🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi
auth.logo.title

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Pain aux olives sans gluten

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Agrémenté d’olives, ce pain sans gluten est cuit en cocotte, une méthode qui permet d’obtenir une croûte plus croustillante et une mie bien moelleuse.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
203 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Pain aux olives sans gluten

Ingrédients

d’ olives vertes dénoyautées
60 g
d’ olives noires dénoyautées
60 g
de farine sans gluten (Betty Bossi )
300 g
de sel
1 c.c.
de levure (env. 20 g)
0.5 cube
d’ eau
2 dl
d’ huile d’olive
1 c.s.
de concentré de jus de poire (Birnel)
1 c.s.
de fine semoule de maïs sans gluten (Zwicky)
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ olives vertes dénoyautées
    60 g
    d’ olives noires dénoyautées
    60 g
    de farine sans gluten (Betty Bossi )
    300 g
    de sel
    1 c.c.
    de levure (env. 20 g)
    0.5 cube
    d’ eau
    2 dl
    d’ huile d’olive
    1 c.s.
    de concentré de jus de poire (Birnel)
    1 c.s.

    Couper les olives en fines rouelles, les mélanger avec la farine et le sel dans la cuve du robot de cuisine. Émietter la levure, incorporer. Mélanger eau, huile et concentré de jus de poire, ajouter, mélanger, pétrir rapidement en pâte humide avec le batteur K du robot sur vitesse rapide. Laisser lever la pâte env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. de fine semoule de maïs sans gluten (Zwicky)
    1 c.s.

    Façonner un pain allongé sur la moitié de la semoule de maïs. Découper une feuille de papier cuisson aux dimensions du pain, y déposer celui-ci, parsemer avec le reste de la semoule de maïs, appuyer un peu, laisser lever encore env. 30 min à couvert.

  3. Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 240°C. Au bout d’env. 20 min, sortir la cocotte du four (attention, brûlant!). Déposer le pain avec le papier cuisson dans la cocotte brûlante, poser le couvercle.

  4. Cuisson: env. 30 min au four. Ôter le couvercle, terminer la cuisson env. 5 minutes. Retirer, démouler le pain, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour une cocotte ovale avec couvercle

Conservation:, ,ce pain est bien meilleur tout frais, mais il se garde sans problème jusqu’à 2 jours. Coupé en tranches et congelé, il se conserve jusqu’à 2 mois.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

203 kcal

Énergie

6 g

Énergie

35 g

Protéine

2 g

Bon appétit