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Pralinés

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Faire des pralinés soi-même est un plaisir, et encore plus si c’est pour les offrir. Optez pour du chocolat noir ou au lait selon vos préférences.

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
122 kcal
VégétarienSans gluten
Pralinés

Ingrédients

de chocolat noir (64% de cacao) ou de Couvertures Drops
200 g
de crème entière
0.75 dl
de chocolat noir (64% de cacao)
100 g
de poudre d’or
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir (64% de cacao) ou de Couvertures Drops
    200 g
    de crème entière
    0.75 dl

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol. Bien faire chauffer la crème dans une casserole, verser sur le chocolat, remuer au fouet jusqu’à ce que le chocolat soit uniformément fondu et lisse. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre la ganache env. 2 h au frais.

  2. de chocolat noir (64% de cacao)
    100 g

    Prélever des portions de ganache à l’aide d’une cuillère à café, les façonner à la main en boules de la taille d’une noix, déposer sur une plaque de marbre ou une grande assiette. Remettre env. 15 min au frais.

  3. de poudre d’or
    un peu

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, retirer le bol du bain-marie.

  4. Déposer les boules de ganache dans le chocolat liquide, les retourner à l’aide d’une fourchette, déposer sur une grille. Dès que le chocolat se raffermit un peu, faire rouler les pralinés avec une fourchette pour obtenir des pics. Saupoudrer d’un peu de poudre d’or à l’aide d’un pinceau, laisser sécher.

Indications

Pour, ,env. 16 pièces

Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

122 kcal

Énergie

9 g

Énergie

7 g

Protéine

2 g

Bon appétit