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Brownie aux cacahuètes

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Tu aimes les cacahuètes ? Alors cuis vite ce brownie aux cacahuètes salées ! Il est tout simplement irrésistible, délicieusement chocolaté, avec un goût de noisette, de douceur et une pointe de sel.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
269 kcal
Végétarien
Brownie aux cacahuètes

Ingrédients

de beurre
50 g
de chocolat noir
200 g
œufs
2
de sucre
100 g
de sucre vanillé
1 c.c.
de cacahuètes salées
50 g
de farine
75 g
de poudre à lever
0.5 c.c.
de fromage frais double crème
200 g
de beurre de cacahuètes
100 g
de sucre glace
3 c.s.
d’ eau
1 dl
de beurre de cacahuètes
50 g
de cacao en poudre
0.5 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    50 g
    de chocolat noir
    200 g

    Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen. Éloigner du feu. Hacher finement le chocolat, l'ajouter, faire fondre, lisser.

  2. œufs
    2
    de sucre
    100 g
    de sucre vanillé
    1 c.c.

    Mélanger dans un grand bol les œufs, le sucre et le sucre vanillé avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat fondu.

  3. de cacahuètes salées
    50 g
    de farine
    75 g
    de poudre à lever
    0.5 c.c.

    Hacher grossièrement les cacahuètes, en réserver 1 c. s., mélanger le reste avec la farine et la poudre à lever, incorporer. Répartir la pâte dans le Façonnage préparé.

  4. Cuisson : env. 20 min dans la moitié inférieure du four, le gâteau doit être encore humide à l’intérieur. Retirer, laisser refroidir. Avec le manche d'une cuillère, faire plusieurs trous d'env. 2/3 de profondeur dans le gâteau.

  5. de fromage frais double crème
    200 g
    de beurre de cacahuètes
    100 g
    de sucre glace
    3 c.s.

    Mélanger le fromage frais, le beurre de cacahuètes et le sucre glace, répartir sur le gâteau.

  6. d’ eau
    1 dl
    de beurre de cacahuètes
    50 g
    de cacao en poudre
    0.5 c.s.

    Mélanger l'eau, le beurre de cacahuètes et le cacao en poudre dans une casserole, faire chauffer, arroser le gâteau. Parsemer de noix réservées.

Indications

Moule:, ,Pour la plaque "della Nonna" (env.10 × 35 cm), graissée et farinée ou un moule à cake d'env. 30 cm, recouvert de papier cuisson

Conservation:, ,à couvert au réfrigérateur env. 2 jours

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

269 kcal

Énergie

18 g

Énergie

20 g

Protéine

6 g

Bon appétit