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Crème de tomates

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Il suffit de peu d'ingrédients pour préparer cette délicieuse soupe, pour l'essentiel des tomates gorgées de soleil et beaucoup de crème. Goûteux à souhait!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
417 kcal
VégétarienSans gluten
Crème de tomates

Ingrédients

de tomates
1 kg
gousse d’ail
1
de beurre
20 g
de sucre
0.25 c.c.
d’ eau
2 dl
de sel
1 c.c.
de crème
2 dl
de crème fraîche
200 g
sel, poivre, selon goût
de basilic
2 brins

Et voici comment cela se fait

  1. de tomates
    1 kg
    gousse d’ail
    1
    de beurre
    20 g
    de sucre
    0.25 c.c.
    d’ eau
    2 dl
    de sel
    1 c.c.

    Peler évent. les tomates et les couper en morceaux. Peler l'ail et le couper en lamelles. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir ail, tomates et sucre env. 5 minutes. Verser l'eau, porter à ébullition, saler, baisser le feu, faire cuire env. 15 min à couvert, mixer.

  2. de crème
    2 dl
    de crème fraîche
    200 g
    sel, poivre, selon goût
    de basilic
    2 brins

    Ajouter la crème avec la moitié de la crème fraîche, reporter à ébullition, rectifier l'assaisonnement, émulsionner évent. avec le mixeur plongeant, dresser la soupe. Effeuiller le basilic et le répartir dessus avec le reste de la crème fraîche.

Indications

Servir avec:, ,pain grillé ou croûtons, noix grillées.

Pour, ,env. 1½ litre

Tour de main:, ,si vous n'aimez pas la peau des tomates, il suffit de les peler: les entailler en croix sur le haut, les faire blanchir env. 30 sec. dans de l'eau bouillante, les retirer et les plonger aussitôt dans de l'eau glacée. La peau se retire alors très facilement.

Préparation à l'avance:, ,préparer la soupe sans la crème et la crème fraîche env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Ajouter la crème et la crème fraîche au moment de servir, porter rapidement à ébullition, émulsionner évent. avec le mixeur plongeant et décorer.

Suggestion apéro:, ,présenter la soupe dans des petites tasses.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

417 kcal

Énergie

39 g

Énergie

12 g

Protéine

4 g

Bon appétit