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Biscuit roulé coco

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Pour se sentir comme aux Caraïbes: une délicieuse crème à la noix de coco enrobée d'un biscuit léger à la noix de coco, tout simplement paradisiaque!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
7 min
Mise au frais
2 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
171 kcal
Végétarien
Biscuit roulé coco

Ingrédients

de lait de coco
2.5 dl
de sucre
2 c.s.
de maïzena
2 c.s.
de jus de citron
1 c.c.
de sucre
70 g
jaunes d’œufs
3
d’ eau chaude
1 c.s.
blancs d’œufs
3
de sel
1 pincée
de sucre
2 c.s.
de noix de coco râpée
50 g
de farine
50 g
sucre glace pour le décor
pralinés coco-amandes (p.ex. Raffaello)
6

Et voici comment cela se fait

  1. de lait de coco
    2.5 dl
    de sucre
    2 c.s.
    de maïzena
    2 c.s.
    de jus de citron
    1 c.c.

    Porter à ébullition en remuant lait de coco, sucre et maïzena, faire cuire env. 2 min en remuant. Éloigner la casserole du feu, incorporer le jus de citron, passer au tamis. Filmer la crème au contact, laisser refroidir, puis laisser prendre env. 2 h au réfrigérateur.

  2. de sucre
    70 g
    jaunes d’œufs
    3
    d’ eau chaude
    1 c.s.

    Préchauffer le four à 220° C. Travailler dans un grand bol sucre, jaunes d’œufs et eau env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.

  3. blancs d’œufs
    3
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    2 c.s.
    de noix de coco râpée
    50 g
    de farine
    50 g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Verser la noix de coco et la farine sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Répartir la pâte sur le tapis graissé ou sur le papier cuisson (30 × 30cm), faire glisser sur une plaque.

  4. Cuisson avec le tapis à roulade: env. 7 min au milieu du four. Retirer et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir. Cuisson sur le papier cuisson: env. 6 min au milieu du four. Retirer, retourner le biscuit sur une nouvelle feuille de papier cuisson, décoller délicatement le papier du dessus et couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  5. sucre glace pour le décor
    pralinés coco-amandes (p.ex. Raffaello)
    6

    Lisser la crème, napper le biscuit en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, enrouler serré en s’aidant du tapis ou du papier cuisson. Mettre le biscuit roulé env. 30 min au frais. Poudrer de sucre glace, décorer avec les pralinés.

Indications

Pour, ,le tapis à roulade «Déco», graissé, ou pour un papier cuisson

Variante:, ,imbiber le biscuit avec 3 c.s. de liqueur de coco (p.ex. Malibu).

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

171 kcal

Énergie

10 g

Énergie

17 g

Protéine

3 g

Bon appétit