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Pain bis

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Nous cuisons ce pain bis dans une cocotte, ce qui lui donne une croûte croustillante et une mie aérée et moelleuse.

Mise en place et préparation
20 min
Levage
2 h
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
259 kcal
Végétariensans lactose
Pain bis

Ingrédients

de farine bise
500 g
de sel
1.75 c.c.
de levure (env. 20 g)
0.5 cube
d’ eau (300 g)
3 dl
de miel liquide , selon goût
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine bise
    500 g
    de sel
    1.75 c.c.
    de levure (env. 20 g)
    0.5 cube
    d’ eau (300 g)
    3 dl
    de miel liquide , selon goût
    1 c.s.

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter l’eau et le miel, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. L’aplatir un peu, façonner une boule, puis évent. un pain allongé (selon la forme de la cocotte). Découper du papier cuisson aux dimensions du pain, déposer le pain dessus, saupoudrer d’un peu de farine, laisser lever encore env. 30 min à couvert. Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four env. 20 min à 240°C.

  3. Faire dans le pain deux incisions dans la longueur et la largeur. Sortir la cocotte du four, déposer le pain avec le papier cuisson dans la cocotte brûlante, poser le couvercle.

  4. Cuisson: env. 25 minutes. Ôter le couvercle. Finition: env. 15 minutes. Retirer, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

259 kcal

Énergie

1 g

Énergie

51 g

Protéine

11 g

Bon appétit