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Gâteau choco-coco

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Le gâteau d’anniversaire parfait pour les amateurs de noix de coco. Cette dernière rend le gâteau bien moelleux et lui donne une touche d’exotisme.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
529 kcal
Végétarien
Gâteau choco-coco

Ingrédients

de chocolat noir
150 g
de beurre, mou
200 g
de sucre
200 g
de sel
1 pincée
œufs
4
de lait de coco (Thai Kitchen, bio)
2.5 dl
de farine
300 g
de poudre à lever
1.5 c.c.
de noix de coco râpée
100 g
de lait de coco (Thai Kitchen, bio)
1 dl
de chocolat noir
100 g
de noix de coco râpée
30 g

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir
    150 g

    Préchauffer le four à 180°C. Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.

  2. de beurre, mou
    200 g
    de sucre
    200 g
    de sel
    1 pincée
    œufs
    4
    de lait de coco (Thai Kitchen, bio)
    2.5 dl

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait de coco et le chocolat fondu.

  3. de farine
    300 g
    de poudre à lever
    1.5 c.c.
    de noix de coco râpée
    100 g

    Mélanger farine, poudre à lever et noix de coco râpée, incorporer à l’appareil. Remplir le moule préparé, lisser.

  4. Cuisson: env. 60 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.

  5. de lait de coco (Thai Kitchen, bio)
    1 dl
    de chocolat noir
    100 g
    de noix de coco râpée
    30 g

    Faire chauffer le lait de coco dans une petite casserole. Éloigner la casserole du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser. En napper le gâteau, parsemer de noix de coco râpée.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 20 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Suggestion:, ,pour le décor, remplacer la noix de coco râpée par des chips de coco ou utiliser les deux.

Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

529 kcal

Énergie

34 g

Énergie

44 g

Protéine

7 g

Bon appétit