Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Tourte Halloween

Sucré au acide? Bien sûr pour les enfants nous allons faire quelque chose de sucré: une tarte à la courge qui va plaire à tous pour Halloween.

Publicité

Mise en place et préparation
1 h 30 min
Cuisson au four
55 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
515 kcal
Végétarien
Tourte Halloween

Ingrédients

de sucre
250 g
jaunes d’œufs
d' eau très chaude
2 c.s.
de courge (p. ex. butternut) ou de carottes, râpées finement (soit env. 250 g)
300 g
d' amandes moulues
250 g
orange bio, zeste râpé et moitié du jus
de farine
80 g
de poudre à lever
2 c.c.
de cannelle
1 c.c.
de cardamome en poudre
0.5 c.c.
de clou de girofle en poudre
1 p. de c.
blancs d’œufs
de sel
1 pincée
de chocolat blanc, haché finement
200 g
de beurre, froid, en morceaux
120 g
de fondant roulé jaune
300 g
de fondant roulé rouge
150 g
sucre glace pour abaisser
 
de fondant roulé vert
100 g
de fondant roulé blanc
320 g
colorant alimentaire violet (gel)
 
colorant alimentaire noir (gel)
 
boules de chocolat blanc

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    250 g
    jaunes d’œufs
    d' eau très chaude
    2 c.s.

    Pâte à biscuit: travailler env. 5 min dans un grand bol sucre, jaunes d’œufs et eau avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.

  2. de courge (p. ex. butternut) ou de carottes, râpées finement (soit env. 250 g)
    300 g
    d' amandes moulues
    250 g
    orange bio, zeste râpé et moitié du jus
    de farine
    80 g
    de poudre à lever
    2 c.c.
    de cannelle
    1 c.c.
    de cardamome en poudre
    0.5 c.c.
    de clou de girofle en poudre
    1 p. de c.

    Ajouter courge, amandes, zeste et jus d’orange, incorporer à la masse. Mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu’au girofle compris, incorporer.

  3. blancs d’œufs
    de sel
    1 pincée

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule.

  4. Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner le biscuit sur une grille, laisser refroidir, partager dans l’épaisseur, déposer le fond du biscuit sur un plat.

  5. Mettre le chocolat dans un bol à parois minces, placer au-dessus d’un bain-marie frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Eloigner la casserole du feu, faire fondre le chocolat. Mettre le beurre dans un bol séparé, ajouter le chocolat fondu, bien brasser env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur pour aérer.

  6. de chocolat blanc, haché finement
    200 g
    de beurre, froid, en morceaux
    120 g

    Masquer le fond en biscuit avec ¼ de la crème au beurre, poser le couvercle, masquer la tourte avec le reste de crème au beure. Eliminer soigneusement les éventuels restes de crème sur le bord du plat avec du papier absorbant, réserver la tourte env. 30 min au frais.

  7. de fondant roulé jaune
    300 g
    de fondant roulé rouge
    150 g
    sucre glace pour abaisser
     
    de fondant roulé vert
    100 g

    Bien pétrir ensemble le fondant roulé jaune et le fondant roulé rouge jusqu’à obtention d’une teinte orange homogène. Abaisser en rond sur un peu de sucre glace (Ø env. 42 cm), aplanir le dessus avec les deux mains en partant du centre vers l’extérieur et en descendant le long du bord. Lisser le dessus et le bord avec un lisseur à fondant. Couper l’excédent de fondant avec un couteau. Pétrir ensemble les chutes propres, façonner des courges et marquer les côtes caractéristiques avec un cure-dent. Façonner les pédoncules avec un peu de fondant roulé vert, coller sur les courges à l’aide d’un cure-dent.

  8. de fondant roulé blanc
    320 g
    colorant alimentaire violet (gel)
     
    colorant alimentaire noir (gel)
     

    Réserver 50 g de fondant roulé blanc. En colorer 130 g en violet, colorer le reste en noir (voir Bon à savoir). Réserver 50 g de fondant roulé noir. Façonner deux sorcières avec les chutes de fondant roulé noir et violet, et avec un peu de vert, utiliser les bâtonnets en chocolat pour les manches des balais.

  9. boules de chocolat blanc

    Dans les fondants roulés noir et blanc réservés, façonner des araignées (à l’aide d’un emporte-pièce fleur pour les pattes) et des fantômes (avec les boules en chocolat).

Indications

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Ne pas laisser trop longtemps au réfrigérateur la tourte terminée, enveloppée de film alimentaire. La sortir env. 30 min avant de servir et ôter le film au dernier moment sinon la tourte se mettra à suinter et à luire.

Préparation à l’avance: sorcières, fantômes et araignées env. 1 semaine avant, garder dans une boîte bien fermée. Tourte, jusqu’à la crème au beurre comprise, env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Bon à savoir: Pour obtenir un beau biscuit régulier, ne pas graisser le bord du moule à charnière. Ainsi, le biscuit peut mieux grimper, le bord est plus régulier et le dessus bien lisse.

Le chocolat blanc est très sensible à la chaleur. Pour la crème au beurre, mettre le beurre dans un bol séparé et ajouter le chocolat fondu. On évite ainsi que la masse tranche et on obtient une consistance optimale. Par temps très chaud l’été, glisser la crème au beurre après préparation éventuellement quelques minutes au réfrigérateur avant de la brasser de nouveau un court instant. Elle doit être facile à étaler.

Les colorants alimentaires, parfois désignés par gels, sont vendus dans les bons magasins d’articles de ménage ou sur internet.

Porter des gants jetables pour colorer le fondant roulé afin de ne pas se barbouiller les mains et souiller involontairement (en pétrissant) un fondant roulé de couleur claire.

Pour du fondant roulé noir, utiliser du fondant roulé blanc ou de couleur, et le teindre avec du gel colorant alimentaire noir.

Bien nettoyer le plan de travail après l’opération.

Mettre les chutes de fondant propre dans un sachet de congélation, bien fermer et garder dans une boîte. Conservation, voir emballage.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

515 kcal

Énergie

27 g

Énergie

57 g

Protéine

10 g

Bon appétit

Publicité

Convient pour toi

Appareil à quesadilla - Image 1Appareil à quesadilla - Image 1

59.95

49.95 sans abonnement

Appareil à quesadilla

Évaluation: 4.1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 16
Pavoni Emporte-pièces, fleur - en trio - Image 1Pavoni Emporte-pièces, fleur - en trio - Image 1
Cercle à tourte réglable - Image 1Cercle à tourte réglable - Image 1
Évaluation: 2.6 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5
Pavoni Moule à kouglofs - 2 pièces - Image 1Pavoni Moule à kouglofs - 2 pièces - Image 1
Évaluation: 3.3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3
Gaufrier à bâtonnets - Image 1Gaufrier à bâtonnets - Image 1
-50%

29.95

au lieu de 59.95

Gaufrier à bâtonnets

Évaluation: 3.0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 11
Roue à jalousie «Croix» - Image 1Roue à jalousie «Croix» - Image 1
-56%

7.95

au lieu de 17.95

Roue à jalousie «Croix»

Wilton Présentoir à gâteaux rotatif, 28 cm - Image 1Wilton Présentoir à gâteaux rotatif, 28 cm - Image 1
Évaluation: 5.0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1
Étoiles dorées comestibles - 400 pièces - Image 1Étoiles dorées comestibles - 400 pièces - Image 1
Évaluation: 4.9 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 11
Poche à dresser, indéchirable - 10 pièces - Image 1Poche à dresser, indéchirable - 10 pièces - Image 1
Évaluation: 4.0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Autres recettes

Tourte princesse
Évaluation: 0.0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Tourte princesse

Total
7 h 30 min
Actif
2 h 30 min
Gâteau de baptême
Évaluation: 0.0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Gâteau de baptême

Total
7 h 30 min
Actif
3 h
Tourte au kirsch de Zoug
Évaluation: 4.7 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 10

Tourte au kirsch de Zoug

Total
2 h 50 min
Actif
1 h 30 min
Végétarien
Tourte du 1er août
Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 11

Tourte du 1er août

Total
6 h 20 min
Actif
1 h
Kouglof d’Halloween
Évaluation: 4.8 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 12

Kouglof d’Halloween

Total
2 h 40 min
Actif
50 min
Végétarien
Cupcakes Halloween
Évaluation: 0.0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Cupcakes Halloween

Total
45 min
Actif
20 min
Végétarien
Halloween Cranberry Pie
Évaluation: 0.0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Halloween Cranberry Pie

Total
2 h 25 min
Actif
40 min
Végétarien
Gâteau licorne
Évaluation: 0.0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Gâteau licorne

Total
2 h 40 min
Actif
40 min
Végétarien
Pumpkin Pies
Évaluation: 4.0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pumpkin Pies

Total
35 min
VégétarienSans gluten
Araignée en chocolat
Évaluation: 4.0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Araignée en chocolat

Total
5 h
Actif
1 h
Sans gluten
Cake Dracula
Évaluation: 2.3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Cake Dracula

Total
1 h 40 min
Actif
40 min
Végétarien
Pommes momies
Évaluation: 0.0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Pommes momies

Total
4 h 15 min
Actif
1 h
Végétarien
Cupcakes
Évaluation: 4.3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Cupcakes

Total
1 h 20 min
Actif
50 min
Végétarien
Pie à la courge
Évaluation: 5.0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Pie à la courge

Total
2 h 15 min
Actif
1 h
Végétarien
Petits choux au raisin
Évaluation: 0.0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Petits choux au raisin

Total
1 h 25 min
Actif
40 min
Végétarien
Tourte taupe
Évaluation: 5.0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Tourte taupe

Total
3 h 5 min
Actif
45 min
Végétarien

Produits chouchous

Boîte à charcuterie, div. couleurs - jeu de 4 - Image 1Boîte à charcuterie, div. couleurs - jeu de 4 - Image 1
Évaluation: 4.0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 19
Betty Bossi Nettoyeur haute pression, sans fil - Image 1Betty Bossi Nettoyeur haute pression, sans fil - Image 1
Évaluation: 5.0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3
Étiquettes pour étiqueteuse, 2.5 cm - 3 rouleaux - Image 1Étiquettes pour étiqueteuse, 2.5 cm - 3 rouleaux - Image 1
-50%
Évaluation: 5.0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1
Étiqueteuse - kit - Image 1Étiqueteuse - kit - Image 1
-38%Meilleures ventes

49.95

au lieu de 79.95

Étiqueteuse - kit

Évaluation: 3.8 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 18
Essoreuse à salade, en inox, 25 cm - Image 1Essoreuse à salade, en inox, 25 cm - Image 1

41.95

29.95 sans abonnement

Essoreuse à salade, en inox, 25 cm

Évaluation: 4.3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 33
Betty Bossi Coupe-film, papier alu - Image 1Betty Bossi Coupe-film, papier alu - Image 1

32.95

27.95 sans abonnement

Betty Bossi Coupe-film, papier alu

Évaluation: 3.8 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 11
Betty Bossi Pulvérisateur huile/vinaigre, verre - 2 pièces - Image 1Betty Bossi Pulvérisateur huile/vinaigre, verre - 2 pièces - Image 1
Évaluation: 1.3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7
Papier cuisson pour cakes, cœurs - 20 pièces - Image 1Papier cuisson pour cakes, cœurs - 20 pièces - Image 1
Évaluation: 4.7 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 9
Coupe-pomme de terre spirale – kit - Image 1Coupe-pomme de terre spirale – kit - Image 1
-38%
Évaluation: 3.1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 29
Moules à glaçons, avec boîte de conservation - Image 1Moules à glaçons, avec boîte de conservation - Image 1
Meilleures ventes
Évaluation: 4.2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 20
Petits moules, ronds, fonds amovibles, 10 cm - 12 pièces - Image 1Petits moules, ronds, fonds amovibles, 10 cm - 12 pièces - Image 1
-36%
Évaluation: 4.3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 18
Betty Bossi Aspirateur à main Mini, sans fil - Image 1Betty Bossi Aspirateur à main Mini, sans fil - Image 1
Shaker, sauce à salade, verre, 5 dl - Image 1Shaker, sauce à salade, verre, 5 dl - Image 1
Meilleures ventes

25.95

21.95 sans abonnement

Shaker, sauce à salade, verre, 5 dl

Évaluation: 4.1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 29
Étiquettes pour étiqueteuse, 3x1.4 cm - 3 rouleaux - Image 1Étiquettes pour étiqueteuse, 3x1.4 cm - 3 rouleaux - Image 1
-50%
Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2
Betty Bossi Boîtes de conservation avec passoires - en duo - Image 1Betty Bossi Boîtes de conservation avec passoires - en duo - Image 1
Nouveau
Évaluation: 5.0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1
Papier cuisson pour cakes - 20 pièces - Image 1Papier cuisson pour cakes - 20 pièces - Image 1
Meilleures ventes

19.95

16.95 sans abonnement

Papier cuisson pour cakes - 20 pièces

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 47