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Quiche au fromage et tomates

Ce qui est très spécial pour cette quiche aux tomates, c’est la pâte à gâteau faite maison et les différentes tomates cerisse de toutes les couleurs.

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
30 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
848 kcal
Végétarien
Quiche au fromage et tomates

Ingrédients

Pâte à gâteau

de farine
250 g
de sel
0.75 c.c.
de beurre, en morceaux, froid
100 g
d' eau
1 dl
de chapelure
2 c.s.

Liaison

de gruyère, râpé grossièrement
300 g
de lait
3 dl
œufs
de farine
2 c.s.
de basilic, effeuillé
1 bouquet
de muscade
un peu 
de sel, un peu de poivre
0.25 c.c.
de tomates cerises de différentes couleurs , coupées en deux
500 g
feuilles de basilic
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte à gâteau

    de farine
    250 g
    de sel
    0.75 c.c.
    de beurre, en morceaux, froid
    100 g
    d' eau
    1 dl

    Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.

  2. de chapelure
    2 c.s.

    Abaisser en rond 2/3 de la pâte sur un peu de farine (Ø env. 34 cm), déposer dans le moule chemisé. Partager en deux le reste de la pâte, façonner deux boudins d’env. 95 cm de long, entortiller en cordelette.

  3. Humecter légèrement le bord de pâte, déposer la cordelette sur le bord du moule, appuyer un peu. A l’aide d’une petite fourchette, bien appuyer le bas de la cordelette sur le bord de la pâte. Piquer le fond à la fourchette, répartir la chapelure dessus.

  4. Liaison

    de gruyère, râpé grossièrement
    300 g
    de lait
    3 dl
    œufs
    de farine
    2 c.s.
    de basilic, effeuillé
    1 bouquet
    de muscade
    un peu 
    de sel, un peu de poivre
    0.25 c.c.

    Répartir le fromage sur le fond de pâte. Mettre le lait et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris dans un bol à bec verseur, mixer, verser sur le fromage.

  5. de tomates cerises de différentes couleurs , coupées en deux
    500 g
    feuilles de basilic
    quelques 

    Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 220°C. Retirer la quiche, laisser refroidir un peu sur une grille, démouler.

  6. Répartir les tomates sur la quiche, parsemer de basilic.

Indications

Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 28 cm, chemisé de papier cuisson

Suggestion: Au moment de servir, répartir sur la quiche un peu de crema di balsamico.

Suggestion: Cette quiche est bien meilleure toute fraîche.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

848 kcal

Énergie

51 g

Énergie

60 g

Protéine

36 g

Bon appétit

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