Biscuits choco fourrés au caramel

Biscuits choco fourrés au caramel

Fourrés au caramel à la fleur de sel? Oui, des petits biscuits choco délicieux et rapides, formés à la presse à biscuits.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Mettre au frais: env. 1.25 h
Cuisson au four: env. 5 min
Profil nutritionel par Pièce:
kcal
110
lip
6g
glu
12g
pro
2g

Ingrédients

Nombre de personnes

Biscuits

150 g de chocolat noir (p.ex. CAILLER Cuisine Noir 64%), haché finement
80 g de beurre, en morceaux
120 g de sucre glace
2 œufs
170 g de farine

Garnissage

80 g de caramels mous (p.ex. All Butter Fudges, Fine Food), hachés finement
2 c.s. de lait
2 pincées de fleur de sel
40 g de beurre, mou

Comment c'est fait:

  • Mettre le chocolat et le beurre dans une casserole, laisser fondre sur feu doux, lisser, laisser tiédir un peu.
  • Ajouter le sucre glace et les œufs, bien mélanger au fouet.
  • Incorporer la farine, mettre la pâte env. 45 min à couvert au frais.
  • Presser la pâte par portions dans la presse à biscuits, dresser les biscuits sur les plaques graissées.
  • Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer la plaque, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
  • Mettre les caramels et le lait dans une casserole, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min sur feu doux en remuant. Eloigner la casserole du feu, incorporer la fleur de sel, laisser refroidir. Incorporer le beurre, mettre env. 30 min au frais.
  • Travailler la masse en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, remplir un petit sachet en plastique. Couper une petite pointe, dresser la masse sur la moitié des biscuits, couvrir avec les autres biscuits.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 2 plaques, graissées (voir Remarque)
  • Quantité: Pour env. 30 pièces
  • Remarque: pas nécessaire de graisser les plaques à revêtement spécial. Beurrer légèrement les plaques sans revêtement.
  • Suggestion: à défaut d’une presse à biscuits, façonner des rouleaux d’env. 4 cm d’épaisseur, envelopper dans du film alimentaire, mettre env. 1 h au frais. Couper la pâte en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Compter env. 2 min de plus pour la cuisson.
  • Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Commentaires

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