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Biscuits choco fourrés au caramel

Fourrés au caramel à la fleur de sel? Oui, des petits biscuits choco délicieux et rapides, formés à la presse à biscuits.

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
5 min
Mise au frais
1 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
110 kcal
Végétarien
Biscuits choco fourrés au caramel

Ingrédients

Biscuits

de chocolat noir (64% de cacao) (p.ex. CAILLER Cuisine Noir 64%), haché finement
150 g
de beurre, en morceaux
80 g
de sucre glace
120 g
œufs
de farine
170 g

Garnissage

de caramels mous (p.ex. All Butter Fudges, Fine Food), hachés finement
80 g
de lait
2 c.s.
de fleur de sel
2 pincées
de beurre, mou
40 g

Et voici comment cela se fait

  1. Biscuits

    de chocolat noir (64% de cacao) (p.ex. CAILLER Cuisine Noir 64%), haché finement
    150 g
    de beurre, en morceaux
    80 g

    Mettre le chocolat et le beurre dans une casserole, laisser fondre sur feu doux, lisser, laisser tiédir un peu.

  2. de sucre glace
    120 g
    œufs

    Ajouter le sucre glace et les œufs, bien mélanger au fouet.

  3. de farine
    170 g

    Incorporer la farine, mettre la pâte env. 45 min à couvert au frais.

  4. Presser la pâte par portions dans la presse à biscuits, dresser les biscuits sur les plaques graissées.

  5. Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer la plaque, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

  6. Garnissage

    de caramels mous (p.ex. All Butter Fudges, Fine Food), hachés finement
    80 g
    de lait
    2 c.s.
    de fleur de sel
    2 pincées
    de beurre, mou
    40 g

    Mettre les caramels et le lait dans une casserole, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min sur feu doux en remuant. Eloigner la casserole du feu, incorporer la fleur de sel, laisser refroidir. Incorporer le beurre, mettre env. 30 min au frais.

  7. Travailler la masse en mousse env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, remplir un petit sachet en plastique. Couper une petite pointe, dresser la masse sur la moitié des biscuits, couvrir avec les autres biscuits.

Indications

Moule: Pour 2 plaques, graissées (voir Remarque)

Quantité: Pour env. 30 pièces

Remarque: pas nécessaire de graisser les plaques à revêtement spécial. Beurrer légèrement les plaques sans revêtement.

Suggestion: à défaut d’une presse à biscuits, façonner des rouleaux d’env. 4 cm d’épaisseur, envelopper dans du film alimentaire, mettre env. 1 h au frais. Couper la pâte en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Compter env. 2 min de plus pour la cuisson.

Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

110 kcal

Énergie

6 g

Énergie

12 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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