Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Etoiles

Des petits biscuits en étoile pour ravir les gosiers des petits chanteurs "Sternsinger" et les autres.

Publicité

Mise en place et préparation
2 h 30 min
Cuisson au four
10 min
Mise au frais
2 h 15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
76 kcal
Végétarien
Etoiles

Ingrédients

Biscuits

de beurre, mou
125 g
de sucre
80 g
de sel
1 pincée
jaunes d’œufs frais
citron bio, zeste râpé et 1 c.s. de jus
de farine
250 g

Glaçage au sucre

de sucre glace
100 g
blanc d’œuf frais (env. 15 g)
0.5 
de gel colorant alimentaire au choix (voir Remarque)
2 p. de c.
de jus de citron
1 c.c.
poudre d’or alimentaire, nonpareilles pour le décor
 

Décoration au tampon

gel colorant alimentaire au choix (voir Remarque)
 
tampon à motif (plus petit que les biscuits)
 
papier comestible
 

Et voici comment cela se fait

  1. Biscuits

    de beurre, mou
    125 g
    de sucre
    80 g
    de sel
    1 pincée
    jaunes d’œufs frais
    citron bio, zeste râpé et 1 c.s. de jus
    de farine
    250 g

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel, incorporer les jaunes d’œufs, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste et le jus de citron, travailler un court instant. Ajouter la farine, rassembler en pâte. Mettre env. 2 h à couvert au frais.

  2. Abaisser la pâte par portions à env. 7 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu ou sur un peu de farine, décoller à l’aide d’une spatule. Découper des étoiles à l’emporte-pièce (Ø env. 6 cm), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais.

  3. Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  4. Glaçage au sucre

    de sucre glace
    100 g
    blanc d’œuf frais (env. 15 g)
    0.5 
    de gel colorant alimentaire au choix (voir Remarque)
    2 p. de c.

    Bien mélanger sucre glace, blanc d’œuf et gel colorant alimentaire jusqu’à obtention d’un glaçage qui ne soit pas coulant. Mettre un peu de glaçage dans une petite poche à dresser jetable, couper une petite pointe.

  5. de jus de citron
    1 c.c.
    poudre d’or alimentaire, nonpareilles pour le décor
     

    Dresser le glaçage le long du bord des biscuits, laisser sécher.

  6. Mélanger le jus de citron avec le reste du glaçage. Déposer un peu de glaçage sur un biscuit, répartir avec le dos d’une cuillère à espresso. Décorer 0.66 des biscuits avec la poudre d’or et les nonpareilles, laisser sécher les autres biscuits sans les décorer.

  7. Décoration au tampon

    gel colorant alimentaire au choix (voir Remarque)
     
    tampon à motif (plus petit que les biscuits)
     
    papier comestible
     

    Etaler une fine couche de gel colorant sur une assiette, tremper le tampon de manière à juste humecter le motif. Appuyer le motif sur le papier comestible, laisser sécher, découper.

  8. Humecter le glaçage sec sur les biscuits à l’aide de papier absorbant humide, poser dessus le papier comestible, appuyer délicatement, laisser sécher.

Indications

Quantité: pour env. 35 pièces

Remarque: les colorants alimentaires sous forme de gels sont vendus dans les bons magasins d’articles ménagers ou sur internet (www.bakeria.ch ou www.back-art.ch). Pour un glaçage pastel, on peut aussi utiliser des colorants alimentaires liquides disponibles dans les drogueries ou les pharmacies. Mais selon la quantité de colorant, il peut être nécessaire d’ajouter encore un peu de sucre glace pour faire épaissir le glaçage. Le colorant sous forme de gel est le seul qui convienne à la technique du tampon sur papier comestible.

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique. Ou congeler les biscuits, conservation env. 2 mois. Laisser dégeler sur une grille, jusqu’à ce que le glaçage soit à nouveau sec (env. 1 h).

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

76 kcal

Énergie

3 g

Énergie

10 g

Protéine

1 g

Bon appétit

Publicité