🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi
auth.logo.title

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Petits lapins en pâte à tresse

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette pâtisserie de Pâques est meilleure lorsqu'elle est fraîche.

Mise en place et préparation
40 min
Levage
2 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
478 kcal
Végétarien
Petits lapins en pâte à tresse

Ingrédients

de farine pour tresse
500 g
de sucre
2 c.s.
de sel
1.5 c.c.
de levure (env. 15 g)
0.33 cube
de beurre
60 g
de lait
3 dl
de beurre, mou
10 g
de sucre
30 g
de farine
30 g
de jus de citron
2 c.c.
œuf
1
raisins sultanines pour décorer
24

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    500 g
    de sucre
    2 c.s.
    de sel
    1.5 c.c.
    de levure (env. 15 g)
    0.33 cube
    de beurre
    60 g
    de lait
    3 dl

    Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un grand bol. Emietter la levure, l'incorporer. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter avec le lait, mélanger, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte molle et lisse. Couvrir la pâte et la laisser lever à température ambiante pendant env. 2 heures jusqu'à ce qu'elle double de volume.

  2. de beurre, mou
    10 g
    de sucre
    30 g
    de farine
    30 g
    de jus de citron
    2 c.c.

    Bien mélanger le beurre, le sucre, la farine et le jus de citron, réserver le streusel.

  3. œuf
    1

    Réserver 150 g de la pâte, couverts, pour la décoration. Diviser le reste de la pâte en 6 portions, façonner des boudins d'env. 30 cm de long chacun, qui s'affinent un peu aux extrémités. Bien presser chaque boudin de pâte au milieu (cou). Entailler un côté sur env. 10 cm (oreilles), les autres côtés sur env. 5 cm dans le sens de la longueur (pieds), façonner des lapins. Déposer les lièvres sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Diviser la pâte réservée en 6 portions, façonner des boudins d'env. 20 cm de long, les disposer autour des lapins en guise de bras.

  4. raisins sultanines pour décorer
    24

  5. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante). Battre l'œuf et en badigeonner les lapins. Répartir les strreusel réservés sur le ventre des lapins, appuyer un peu. Enfoncer les raisins sultanines dans la croûte en guise d'yeux et de nez.

  6. Cuisson : env. 20 min. Retirer, refroidir un peu, laisser refroidir les lapins sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

478 kcal

Énergie

14 g

Énergie

73 g

Protéine

15 g

Bon appétit