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Macarons framboise-chocolat

A essayer: faire des macarons maison! Cela vaut la peine!

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Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
18 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
59 kcal
VégétarienSans gluten
Macarons framboise-chocolat

Ingrédients

Macarons

de sucre glace
120 g
d' amandes effilées
100 g
de poudre à lever
2 p. de c.
blancs d’œufs frais
de colorant alimentaire rouge (voir Remarque)
24 gouttes
de sel
1 pincée
de sucre glace
3 c.s.

Farce

de framboises surgelées , partiellement dégelées
70 g
de sucre glace
3 c.s.
d' eau
1 c.s.
de crème entière
0.5 dl
de chocolat noir, haché finement
100 g
de beurre, mou
10 g

Et voici comment cela se fait

  1. Macarons

    de sucre glace
    120 g
    d' amandes effilées
    100 g
    de poudre à lever
    2 p. de c.

    Moudre très finement par portions le sucre glace et les amandes avec la poudre à lever dans le hachoir électrique.

  2. blancs d’œufs frais
    de colorant alimentaire rouge (voir Remarque)
    24 gouttes
    de sel
    1 pincée
    de sucre glace
    3 c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le colorant alimentaire et le sel, ajouter le sucre glace, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le mélange aux amandes tamisé, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir la masse dans une poche à douille lisse (Ø env. 9 mm), dresser env. 70 petits tas Ø env. 2.5 cm sur deux plaques chemisées de papier cuisson (voir Suggestion). Aplatir les pointes avec le doigt mouillé.

  3. Cuisson: env. 18 min dans le four préchauffé à 130°C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  4. Farce

    de framboises surgelées , partiellement dégelées
    70 g
    de sucre glace
    3 c.s.
    d' eau
    1 c.s.

    Dans une petite casserole, laisser cuire doucement env. 2 min à découvert framboises, sucre glace et eau, passer au tamis.

  5. de crème entière
    0.5 dl
    de chocolat noir, haché finement
    100 g
    de beurre, mou
    10 g

    Porter la crème à ébullition, éloigner la casserole du feu, ajouter le chocolat, laisser fondre, incorporer la masse aux framboises et le beurre, laisser refroidir. Remplir la masse dans une poche à douille lisse Ø env. 9 mm, dresser sur la moitié des macarons, couvrir chacun avec un autre macaron.

Indications

Remarque: utiliser du colorant alimentaire de qualité vendu dans les drogueries et les pharmacies.

Suggestion: macarons parfaits grâce à un gabarit. Imprimer le gabarit, poser sur la plaque, recouvrir de papier cuisson. Dresser la masse sur le papier à l’intérieur de la forme donnée, jusqu’à ce que la plaque soit entièrement remplie. Retirer délicatement le gabarit avant la cuisson.

Conservation: dans une boîte de congélation env. 1 mois au congélateur. Laisser dégeler dans le réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

59 kcal

Énergie

3 g

Énergie

7 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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