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Gâteau étagé aux fraises

Gâteau étagé aux fraises

Ce fraisier étagé est une idée de gâteau idéale pour la fête des mères. Toutes les mamans vont adorer!

Mise en place et préparation: env. 35 min
Laisser infuser: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
90 g de sucre
2 œufs
2 jaunes d’œufs
2 c.c. de colorant alimentaire rouge (voir Remarque)
90 g de farine
500 g de fraises
2 c.s. de sucre glace
0.5 c.s. de jus de citron
2 c.s. de sucre glace
1 c.s. d’ eau
1 c.s. de marasquin ou d’amaretto (voir Suggestion)
1 gousse de vanille
4 dl de crème
1 c.s. de sucre

Conseils déco pour les desserts

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, œufs, jaunes d’œufs et colorant alimentaire.

  • Ajouter la farine tamisée, incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Rempir le moule chemisé.
  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule, démouler le biscuit en le retournant sur une grille, laisser refroidir. Couper

    le biscuit 3 fois dans l’épaisseur., poser le fond sur un plat à tarte.

  • Couper les fraises en tranches et les mélanger avec le sucre glace et le jus de citron, laisser macérer env. 30 minutes.
  • Mélanger sucre glace, eau et marasquin, en imbiber le fond en biscuit.
  • Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Fouetter la crème en chantilly avec les graines de vanille et le sucre, en répartir la moitié sur le fond en biscuit imbibé. Répartir dessus la moitié des fraises. Poser le couvercle et y répartir le reste de la chantilly et des fraises.
Profil nutritionnel par part:
kcal
270
lip
12g
glu
35g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 18 cm, fond chemisé de papier cuisson
  • Remarque: utiliser du colorant alimentaire de qualité vendu dans les drogueries et les pharmacies.
  • Suggestion: remplacer le marasquin ou l’amaretto par de l’eau.
  • Préparation à l’avance: biscuit env. 2 jours avant, garder au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
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