Tarte crumble aux pêches

Tarte crumble aux pêches

Rafraîchissant et croquant à la fois: un streusel aux fruits pour les buffets de barbecue!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 65 min
4 personnes
Profil nutritionel par Part (1/12):
kcal
386
lip
24g
glu
36g
pro
8g

Ingrédients

Crumble

120 g d’ amandes moulues
4 c.s. de sucre
50 g de beurre, fondu, refroidi

Pâte travaillée

150 g de beurre, mou
160 g de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
1 citron bio, zeste râpé et jus
200 g de farine
80 g d’ amandes mondées moulues
1 c.c. de poudre à lever
1 pêche (p. ex. Saturne), en petits dés
500 g de pêches (p. ex. Saturne), en petits quartiers
1 c.s. de sucre

Comment c'est fait:

  • Mélanger à la fourchette amandes, sucre et beurre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Mettre le crumble à couvert au frais.
  • Pâte travaillée: Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un œuf après l’autre, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste et le jus du citron.
  • Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer à la masse. Incorporer les dés de pêche. Remplir le moule préparé.
  • Répartir les quartiers de pêches sur la pâte. Répartir sur les pêches le crumble réservé au frais, saupoudrer de sucre.
  • Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Suggestion: remplacer les pêches par des abricots.
  • Conservation: env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Commentaires

    Astuces pour tartelettes

    Pâte travaillée

    Congeler baies et fruits: comment réussir!

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele