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Tarte crumble aux pêches

Rafraîchissant et croquant à la fois: un streusel aux fruits pour les buffets de barbecue!

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h 5 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
386 kcal
Végétarien
Tarte crumble aux pêches

Ingrédients

Crumble

d' amandes mondées moulues
120 g
de sucre
4 c.s.
de beurre, fondu, refroidi
50 g

Pâte travaillée

de beurre, mou
150 g
de sucre
160 g
de sel
1 pincée
œufs
citron bio, zeste râpé et jus
de farine
200 g
d' amandes mondées moulues
80 g
de poudre à lever
1 c.c.
pêche (p. ex. Saturne), en petits dés
de pêches (p. ex. Saturne), en petits quartiers
500 g
de sucre
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Crumble

    d' amandes mondées moulues
    120 g
    de sucre
    4 c.s.
    de beurre, fondu, refroidi
    50 g

    Mélanger à la fourchette amandes, sucre et beurre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Mettre le crumble à couvert au frais.

  2. Pâte travaillée

    de beurre, mou
    150 g
    de sucre
    160 g
    de sel
    1 pincée
    œufs
    citron bio, zeste râpé et jus

    Pâte travaillée: Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un œuf après l’autre, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste et le jus du citron.

  3. de farine
    200 g
    d' amandes mondées moulues
    80 g
    de poudre à lever
    1 c.c.
    pêche (p. ex. Saturne), en petits dés

    Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer à la masse. Incorporer les dés de pêche. Remplir le moule préparé.

  4. de pêches (p. ex. Saturne), en petits quartiers
    500 g
    de sucre
    1 c.s.

    Répartir les quartiers de pêches sur la pâte. Répartir sur les pêches le crumble réservé au frais, saupoudrer de sucre.

  5. Cuisson: env. 65 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Conservation: env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Suggestion: remplacer les pêches par des abricots.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

386 kcal

Énergie

24 g

Énergie

36 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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