Kouglof d’Halloween
Ce kuglof ressemble à de la courge, mais est cuit avec de la compote de pomme.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de farine |
350 g | de sucre |
100 g | de noisettes entières, hachées grossièrement |
1.5 c.c. | de cannelle |
1.5 c.c. | de poudre à lever |
2 pincées | de sel |
4 | œufs |
250 g | de beurre, fondu, refroidi |
200 g | de purée de pommes |
200 g | de fromage frais double crème (Philadelphia) |
3 c.s. | de sucre glace |
quelques gouttes | de colorant alimentaire orange |
100 g | de sucre glace |
1 - 1.5 c.s. | d' eau |
quelques gouttes | de colorant alimentaire orange |
0.5 rouleau | de massepain à modeler vert (env. 40 g) |
Comment c'est fait:
- Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, sel compris.
- Ajouter les œufs et tous les ingrédients, purée de pommes comprise, bien mélanger.
- Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé, réserver le reste à couvert au frais.
- Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en retournant sur une grille, laisser refroidir. Nettoyer le moule, graisser et fariner.
- Verser dans le moule préparé la pâte réservée au frais, faire cuire au four, démouler et laisser refroidir comme ci-dessus.
- Recouper les fonds de kouglof. Réserver les restes de gâteau.
- Mélanger fromage frais, sucre glace et colorant alimentaire, répartir sur l’un des fonds de kouglof. Poser dessus le deuxième kouglof, coupe vers le bas, mettre les restes de gâteau réservés dans le trou.
- Mélanger le sucre glace avec l’eau et le colorant alimentaire, répartir sur le gâteau, laisser sécher.
- Façonner dans le massepain une tige de courge, poser sur le kouglof.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
- Préparation à l’avance: faire cuire les kouglofs env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder enveloppés dans une feuille.
Notations
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