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Kouglof d’Halloween

Ce kuglof ressemble à de la courge, mais est cuit avec de la compote de pomme.

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Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
1 h 50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/16)
456 kcal
Végétarien
Kouglof d’Halloween

Ingrédients

de farine
500 g
de sucre
350 g
de noisettes entières, hachées grossièrement
100 g
de cannelle
1.5 c.c.
de poudre à lever
1.5 c.c.
de sel
2 pincées
œufs
de beurre, fondu, refroidi
250 g
de purée de pommes
200 g
de fromage frais double crème (Philadelphia)
200 g
de sucre glace
3 c.s.
de colorant alimentaire orange
quelques gouttes
de sucre glace
100 g
d' eau
1 c.s.
de colorant alimentaire orange
quelques gouttes
de massepain à modeler vert (env. 40 g)
0.5 rouleau

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    500 g
    de sucre
    350 g
    de noisettes entières, hachées grossièrement
    100 g
    de cannelle
    1.5 c.c.
    de poudre à lever
    1.5 c.c.
    de sel
    2 pincées

    <b>Pâte éclair:</b> mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, sel compris.

  2. œufs
    de beurre, fondu, refroidi
    250 g
    de purée de pommes
    200 g

    Ajouter les œufs et tous les ingrédients, purée de pommes comprise, bien mélanger.

  3. de fromage frais double crème (Philadelphia)
    200 g
    de sucre glace
    3 c.s.
    de colorant alimentaire orange
    quelques gouttes

    Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé, réserver le reste à couvert au frais.

  4. de sucre glace
    100 g
    d' eau
    1 c.s.
    de colorant alimentaire orange
    quelques gouttes

    <b>Cuisson:</b> env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en retournant sur une grille, laisser refroidir. Nettoyer le moule, graisser et fariner.

  5. de massepain à modeler vert (env. 40 g)
    0.5 rouleau

    Verser dans le moule préparé la pâte réservée au frais, faire cuire au four, démouler et laisser refroidir comme ci-dessus.

  6. Recouper les fonds de kouglof. Réserver les restes de gâteau.

  7. Mélanger fromage frais, sucre glace et colorant alimentaire, répartir sur l’un des fonds de kouglof. Poser dessus le deuxième kouglof, coupe vers le bas, mettre les restes de gâteau réservés dans le trou.

  8. Mélanger le sucre glace avec l’eau et le colorant alimentaire, répartir sur le gâteau, laisser sécher.

  9. Façonner dans le massepain une tige de courge, poser sur le kouglof.

Indications

Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné

Préparation à l’avance: faire cuire les kouglofs env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder enveloppés dans une feuille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/16)

Graisse

456 kcal

Énergie

22 g

Énergie

58 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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