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Cubes Sacher

Vous avez déjà été à l‘hôtel Sacher à Vienne? Nos cubes chocolat sont aussi sublimes.

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Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
40 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
230 kcal
Végétarien
Cubes Sacher

Ingrédients

de beurre, mou
70 g
de sucre
70 g
sel
1 pincée
jaunes d’œufs
de chocolat noir, émietté
70 g
eau, bouillante
 
blancs d’œufs
de sel
1 pincée
de farine
70 g
de confiture d’abricot
120 g
de crème entière
1 dl
de chocolat noir, haché finement
100 g
lentilles en chocolat pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    70 g
    de sucre
    70 g
    sel
    1 pincée
    jaunes d’œufs

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les jaunes d’œufs, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de chocolat noir, émietté
    70 g
    eau, bouillante
     

    Mettre le chocolat dans un bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 5 minutes. Jeter l’eau délicatement en laissant env. 1 c. à soupe, lisser le chocolat, incorporer à la masse.

  3. blancs d’œufs
    de sel
    1 pincée
    de farine
    70 g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Étaler la farine sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule chemisé.

  4. de confiture d’abricot
    120 g

    Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en retournant sur une grille. Ôter le papier cuisson, laisser refroidir le cake. Le partager dans l’épaisseur.

  5. de crème entière
    1 dl
    de chocolat noir, haché finement
    100 g

    Réchauffer la confiture dans une petite casserole, en répartir 2/3 sur la coupe des deux moitiés de cake. Reconstituer le cake, répartir dessus le reste de la confiture, mettre env. 30 min au frais. Couper le cake en 12 cubes, poser sur une grille, poser la grille sur du papier cuisson.

  6. lentilles en chocolat pour le décor
     

    Porter la crème à ébullition dans une petite casserole, éloigner la casserole du feu, ajouter le chocolat, lisser. Répartir le glaçage sur les cubes avec une cuillère. Décorer les cubes Sacher de lentilles en chocolat, laisser sécher.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.

Suggestion: remplacer la confiture d’abricot par de la confiture de framboise.

Conservation: enveloppés dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

230 kcal

Énergie

13 g

Énergie

24 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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