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Tartelettes étoiles

Ambiance de Noël assurée avec un dessert star!

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Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
3 h
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
236 kcal
Sans gluten
Tartelettes étoiles

Ingrédients

de noisettes moulues
50 g
de beurre, en morceaux
50 g
de dattes dénoyautées , hachées finement
50 g
de séré maigre
250 g
de miel d’acacia
2.5 c.s.
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
orange bio, un peu de zeste râpé
de gélatine, mises à tremper env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
3 feuilles
d’eau, bouillante
2 c.s.
de crème entière
1.5 dl
oranges, en petits dés
grenade, graines
0.5 
de porto blanc ou de liqueur d’orange
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de noisettes moulues
    50 g
    de beurre, en morceaux
    50 g
    de dattes dénoyautées , hachées finement
    50 g

    Faire griller les noisettes dans une poêle. Éloigner la poêle du feu, ajouter le beurre, mélanger jusqu’à ce que le beurre soit fondu, incorporer les dattes. Répartir la masse sur les fonds des moules, tasser, mettre au frais.

  2. de séré maigre
    250 g
    de miel d’acacia
    2.5 c.s.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    orange bio, un peu de zeste râpé
    de gélatine, mises à tremper env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
    3 feuilles
    d’eau, bouillante
    2 c.s.
    de crème entière
    1.5 dl

    Bien mélanger le séré et tous les ingrédients, zeste d’orange compris. Dissoudre la gélatine dans l’eau bouillante, mélanger avec 2 c. à soupe de la masse au séré et bien incorporer aussitôt au reste de la masse.

  3. oranges, en petits dés
    grenade, graines
    0.5 
    de porto blanc ou de liqueur d’orange
    1 c.s.

    Fouetter la crème en chantilly, en incorporer 1/3 au fouet à la masse, incorporer le reste délicatement. Remplir les moules, mettre env. 3 h à couvert au frais.

  4. Mélanger petits dés d’oranges, graines de grenade et porto, laisser macérer env. 30 min à couvert.

  5. Démouler les tartelettes en poussant délicatement par en dessous. Décoller le fond avec une spatule. Dresser les tartelettes avec la salade orange-grenade sur des assiettes.

Indications

Moule: Pour les moules à dresser «Étoile» (lot de 8)

Préparation à l’avance: tartelettes env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

236 kcal

Énergie

16 g

Énergie

18 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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