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Boules de Berlin à la mangue

Des boules de Berlin que l’on peut frire sans friteuse!

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Mise en place et préparation
45 min
Levage
3 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
202 kcal
Végétarien
Boules de Berlin à la mangue

Ingrédients

mangue, en morceaux (soit env. 220 g)
citrons verts, jus
de sucre gélifiant (Coop)
70 g
de farine
300 g
de sel
0.5 c.c.
de sucre
4 c.s.
de sucre vanillé
1 sachet
de levure, émiettée
20 g
de beurre, mou
50 g
de lait, tiède
1 dl
œuf, battu
huile pour la friture
 
paille
de sucre
3 c.s.
de noix de coco râpée
3 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. mangue, en morceaux (soit env. 220 g)
    citrons verts, jus
    de sucre gélifiant (Coop)
    70 g

    Confiture de mangue: mixer la mangue avec le jus des citrons verts, porter à ébullition en remuant dans une petite casserole avec la moitié du sucre gélifiant, laisser cuire à gros bouillons env. 2 minutes. Ajouter en remuant le reste du sucre gélifiant, faire cuire encore env. 2 min, laisser refroidir, réserver à couvert.

  2. de farine
    300 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de sucre
    4 c.s.
    de sucre vanillé
    1 sachet
    de levure, émiettée
    20 g
    de beurre, mou
    50 g
    de lait, tiède
    1 dl
    œuf, battu

    Pâte levée: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter beurre, lait et œuf, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.

  3. huile pour la friture
     

    Diviser la pâte en 16 portions, façonner des boules, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 1.5 h à couvert.

  4. paille

    Friture: remplir une cocotte d’huile jusqu’à 1/3 de sa hauteur, faire chauffer à env. 160°C (voir Conseils). Déposer les boules de pâte par portions à l’aide d’une écumoire, faire frire env. 2 min sur chaque face. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.

  5. de sucre
    3 c.s.
    de noix de coco râpée
    3 c.s.

    Enfoncer la paille jusqu’aux 2/3 de chaque boule, élargir l’ouverture à env. 5 mm par un mouvement de va-et-vient. Lisser la confiture, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 5 mm). Fourrer les boules de confiture.

  6. Mélanger le sucre et la noix de coco râpée dans une assiette creuse, y tourner les boules de Berlin encore tièdes.

Indications

Quantité: Pour 16 pièces

Conseil: Plonger une brochette en bois dans l’huile. Si elle se couvre de bulles, l’huile est assez chaude.

Conseil: Ces boules de Berlin sont bien meilleures toutes fraîches.

Plus rapide: utiliser une confiture de fruits du commerce (p.ex. mangue-citron vert) ou de la gelée.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

202 kcal

Énergie

9 g

Énergie

26 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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