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Fleurette en pâte à tresse
Dieses Gebäck kann auch gleichzeitig als Blumenvase am Muttertag dienen.
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- Cuisson au four
- 22 min
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Levage
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 1142 kcal
Ingrédients
- de farine pour tresse
- 400 g
- de sel
- 1 c.c.
- de sucre
- 4 c.s.
- de levure sèche
- 1.5 c.c.
- de beurre, mou
- 60 g
- de lait, tiède
- 2.5 dl
- d' amandes mondées moulues
- 250 g
- confiture de framboise sans pépins (z.B. Hero Samt)
- 220 g
- de cannelle
- 0.5 c.c.
- de sucre glace
- 100 g
- de jus de citron
- 1.5 c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine pour tresse
- 400 g
- de sel
- 1 c.c.
- de sucre
- 4 c.s.
- de levure sèche
- 1.5 c.c.
- de beurre, mou
- 60 g
- de lait, tiède
- 2.5 dl
Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Ajouter le beurre et le lait, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 2 h à température ambiante.
- d' amandes mondées moulues
- 250 g
- confiture de framboise sans pépins (z.B. Hero Samt)
- 220 g
- de cannelle
- 0.5 c.c.
Mélanger amandes, confiture et cannelle. Diviser la pâte en 4 portions, abaisser chacune en un rectangle d’env. 15x25 cm. Répartir la garniture dessus en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm. Enrouler les rectangles de pâte à partir du long côté, couper les extrémités en biais. Entailler en biais les rouleaux de pâte tous les 2 cm (photo), déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, placer chaque rouleau autour d’un petit verre (Ø env. 4,5 cm, p.ex. porte-bougie à réchaud) en l’écartant légèrement (photo) de manière à obtenir une couronne en forme de fleur. Cuisson: env. 22 min dans le four préchauffé à 160°C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille. Retirer les petits verres délicatement.
- de sucre glace
- 100 g
- de jus de citron
- 1.5 c.s.
Mélanger le sucre glace et le jus de citron, mettre dans un sachet en plastique, couper une petite pointe. Répartir des bandes de glaçage sur les fleurettes en pâte à tresse, laisser sécher.
Indications
Remarque: verser un peu d’eau dans les verres, y mettre des fleurs, poser au centre des fleurettes en pâte à tresse.
Remarque: ces fleurettes en pâte à tresse sont bien meilleures toutes fraîches.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
1142 kcal
- Énergie
45 g
- Énergie
145 g
- Protéine
31 g
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