Tourte fraises-mascarpone
Cette tourte aux fraises est réalisée avec un fond rapide en petits biscuits !
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de biscuits fourrés (p.ex. Oreo) |
40 g | de beurre, fondu, refroidi |
1 pincée | de sel |
500 g | de fraises de taille moyenne |
50 g | de sucre |
2 | jaunes d’œufs frais |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé |
250 g | de mascarpone |
2 | blancs d’œufs frais |
1 pincée | de sel |
1 c.s. | de sucre |
3 feuilles | de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées |
1.5 c.s. | d’ eau, bouillante |
1.5 c.s. | de sucre glace |
1 c.s. | de jus de citron |
env. 4 | biscuits fourrés (p.ex. Oreo), en morceaux |
Comment c'est fait:
- Poser le cercle à pâtisserie sur un plat à tarte. Hacher finement les biscuits, incorporer le beurre et le sel, répartir dans le cercle, tasser avec le fond d’un verre. Disposer 8 fraises dessus, réserver le reste. Mettre le fond de tourte à couvert au frais.
- Travailler sucre, jaunes d’œufs et zeste de citron avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le mascarpone.
- Monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille.
- Dissoudre la gélatine dans l’eau, incorporer 3 c.s. de la masse au mascarpone, bien incorporer aussitôt au reste de la masse au mascarpone. Incorporer délicatement les blancs en neige avec une spatule en caoutchouc. Verser la masse dans le cercle, lisser. Mettre env. 3 h à couvert au frais.
- Couper les fraises réservées en petits quartiers, mélanger avec le sucre glace et le jus de citron, laisser macérer env. 30 minutes.
- Ôter délicatement le cercle, répartir les fraises sur la tourte, décorer avec les biscuits.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un cercle à pâtisserie Ø env. 16 cm
- Remarque: remettre les restes du dessert immédiatement au réfrigérateur.
- Conservation: env. 1 jour.
Notations
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