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Tourte fraises-mascarpone

Cette tourte aux fraises est réalisée avec un fond rapide en petits biscuits !

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Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
3 h
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
383 kcal
Tourte fraises-mascarpone

Ingrédients

de biscuits fourrés (p.ex. Oreo)
150 g
de beurre, fondu, refroidi
40 g
de sel
1 pincée
de fraises de taille moyenne
500 g
de sucre
50 g
jaunes d’œufs frais
citron bio, un peu de zeste râpé
de mascarpone
250 g
blancs d’œufs frais
de sel
1 pincée
de sucre
1 c.s.
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
3 feuilles
d’eau, bouillante
1.5 c.s.
de sucre glace
1.5 c.s.
de jus de citron
1 c.s.
biscuits fourrés (p.ex. Oreo), en morceaux
env.4 

Et voici comment cela se fait

  1. de biscuits fourrés (p.ex. Oreo)
    150 g
    de beurre, fondu, refroidi
    40 g
    de sel
    1 pincée
    de fraises de taille moyenne
    500 g

    Poser le cercle à pâtisserie sur un plat à tarte. Hacher finement les biscuits, incorporer le beurre et le sel, répartir dans le cercle, tasser avec le fond d’un verre. Disposer 8 fraises dessus, réserver le reste. Mettre le fond de tourte à couvert au frais.

  2. de sucre
    50 g
    jaunes d’œufs frais
    citron bio, un peu de zeste râpé
    de mascarpone
    250 g

    Travailler sucre, jaunes d’œufs et zeste de citron avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le mascarpone.

  3. blancs d’œufs frais
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    1 c.s.

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille.

  4. de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
    3 feuilles
    d’eau, bouillante
    1.5 c.s.

    Dissoudre la gélatine dans l’eau, incorporer 3 c.s. de la masse au mascarpone, bien incorporer aussitôt au reste de la masse au mascarpone. Incorporer délicatement les blancs en neige avec une spatule en caoutchouc. Verser la masse dans le cercle, lisser. Mettre env. 3 h à couvert au frais.

  5. de sucre glace
    1.5 c.s.
    de jus de citron
    1 c.s.
    biscuits fourrés (p.ex. Oreo), en morceaux
    env.4 

    Couper les fraises réservées en petits quartiers, mélanger avec le sucre glace et le jus de citron, laisser macérer env. 30 minutes.

  6. Ôter délicatement le cercle, répartir les fraises sur la tourte, décorer avec les biscuits.

Indications

Moule: Pour un cercle à pâtisserie Ø env. 16 cm

Remarque: remettre les restes du dessert immédiatement au réfrigérateur.

Conservation: env. 1 jour.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

383 kcal

Énergie

26 g

Énergie

30 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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