Tartelettes aux cassis
Avez-vous aussi plein de cassis dans votre jardin?
Ingrédients
Nombre de personnes
3.5 dl | de jus de cassis (Biotta) |
2 c.s. | de maïzena |
3 c.s. | de sucre |
1 c.s. | de sucre |
2 | abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm) |
1 c.s. | de sucre |
2 | abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm) |
1 c.s. | de sucre |
2 | abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm) |
1.5 dl | de crème entière |
125 g | de cassis |
2 c.s. | de sucre |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger au fouet dans une casserole jus de cassis, maïzena et sucre, porter à ébullition sans cesser de remuer. Verser la crème obtenue dans un bol, laisser refroidir, mettre env. 2 h à couvert au frais.
- Saupoudrer la pâte de sucre, passer le rouleau à pâtisserie. Enrouler la pâte serré à partir du petit côté, découper le rouleau en 12 tranches. Abaisser les tranches en rond (Ø env. 10 cm) sur un peu de farine, déposer dans les cavités graissées. Poser des caissettes en papier sur les fonds de pâte, lester avec des légumes secs.
- Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, ôter les caissettes en papier.
- Finition au four: env. 8 minutes. Retirer, démouler les fonds, laisser refroidir sur une grille.
- Lisser la crème au cassis. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer délicatement. Garnir les fonds de tartelettes.
- Rincer le cassis sous l’eau froide, égoutter, passer dans du sucre, en décorer les tartelettes.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées
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Notations
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