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Donuts orange-gingembre

Des donuts si colorés et frais - et en plus faits maison !

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Mise en place et préparation
1 h 30 min
Levage
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
252 kcal
Végétarien
Donuts orange-gingembre

Ingrédients

de farine
300 g
de sel
0.5 c.c.
de sucre
3.5 c.s.
de bicarbonate de soude (voir Remarque)
1 p. de c.
de levure
20 g
de beurre, mou, en morceaux
50 g
œuf
de lait
env.1 dl
orange bio
de gingembre
3 cm
huile pour la cuisson
 
de sucre glace
200 g
blanc d’œuf frais
de jus d’orange
1 c.s.
de colorant alimentaire vert (gel)
un peu 
de colorant alimentaire rouge (gel)
un peu 
perles de sucre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    300 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de sucre
    3.5 c.s.
    de bicarbonate de soude (voir Remarque)
    1 p. de c.
    de levure
    20 g

    Mélanger la farine, le sel. Mélanger le sucre et le bicarbonate de soude dans un saladier. Emietter et incorporer.

  2. de beurre, mou, en morceaux
    50 g
    œuf
    de lait
    env.1 dl
    orange bio
    de gingembre
    3 cm

    Ajouter le beurre, l'œuf et le lait, mélanger, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Râper le zeste de l'orange. Râper finement le gingembre, incorporer les deux. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 h 30.

  3. huile pour la cuisson
     

    Former 16 boules de pâte, les poser sur du papier sulfurisé et les aplatir de manière à obtenir des rondelles d'environ 5 1/2 cm de diamètre. A l'aide d'une douille lisse (env. 14 mm Ø), découper un trou au milieu de chaque rondelle de pâte et laisser lever encore une fois pendant env. 30 minutes.

  4. de sucre glace
    200 g
    blanc d’œuf frais
    de jus d’orange
    1 c.s.
    de colorant alimentaire vert (gel)
    un peu 
    de colorant alimentaire rouge (gel)
    un peu 
    perles de sucre, selon goût
     

    Remplir la cocotte jusqu'à 1/3 de la hauteur avec l'huile, chauffer à env. 160 degrés. Y déposer les anneaux de levure par portions à l'aide d'une écumoire, faire frire chacun pendant env. 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés, en les retournant une fois. Retirer les beignets, les égoutter sur du papier absorbant, les laisser refroidir un peu.

  5. Mélanger le sucre glace, le blanc d'œuf et le jus d'orange avec les fouets du batteur électrique (la masse doit pouvoir être projetée, mais ne doit pas couler). Mettre 3 cuillères à soupe de glaçage dans une petite poche à douille jetable. Colorer la moitié du glaçage restant avec le colorant alimentaire vert, colorer le reste en rouge, diluer chaque fois avec environ 1 cuillère à café d'eau. Tremper les donuts à moitié dans le glaçage, bien les égoutter et les laisser sécher. Découper un petit coin de la poche à douille, décorer les donuts avec, coller des perles de sucre à volonté.

Indications

Remarque: le bicarbonate de soude favorise le levage et rend la pâte plus aérienne.

Suggestion: ces donuts sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

252 kcal

Énergie

14 g

Énergie

25 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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