🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi
auth.logo.title

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Tourte de Noël

Évaluation: 4.83 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 12

Avec cette tourte richement fourrée, vous allez faire sensation à Noël.

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
30 min
Mise au frais
7 h 30 min
Séchage
3 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
368 kcal
Tourte de Noël

Ingrédients

de sucre
180 g
jaunes d’œufs
6
d' eau très chaude
2 c.s.
blancs d’œufs
6
de sel
1 pincée
de sucre
2 c.s.
de farine
180 g
de chocolat en poudre
4 c.s.
bâtons de cannelle
3
clous de girofle
4
étoiles de badiane
2
de jus de raisin rouge
7.5 dl
de sucre
60 g
orange bio, zeste râpé
1
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
7 feuilles
de crème entière
3 dl
de jus d’orange
1.5 dl
d' eau
1 dl
de sucre
100 g
orange bio
1
bâtons de cannelle, étoiles de badiane et poudre d’or comestible pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    180 g
    jaunes d’œufs
    6
    d' eau très chaude
    2 c.s.

    Pâte à biscuit: travailler dans un grand bol env. 5 min sucre, jaunes d’œufs et eau avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.

  2. blancs d’œufs
    6
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    2 c.s.
    de farine
    180 g
    de chocolat en poudre
    4 c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger la farine et le chocolat en poudre, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé.

  3. bâtons de cannelle
    3
    clous de girofle
    4
    étoiles de badiane
    2
    de jus de raisin rouge
    7.5 dl
    de sucre
    60 g
    orange bio, zeste râpé
    1
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, essorées
    7 feuilles
    de crème entière
    3 dl

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, retourner le biscuit sur une grille, laisser refroidir.

  4. de jus d’orange
    1.5 dl

    Piler finement dans un mortier bâtons de cannelle, clous de girofle et étoiles de badiane, mettre dans une casserole. Ajouter 4 dl du jus de raisin, le sucre et le zeste d’orange, laisser réduire à env. 2 dl. Éloigner la casserole du feu, incorporer la gélatine. Incorporer le reste du jus de raisin, filtrer dans un bol, laisser refroidir. Mettre au frais jusqu’à ce que le bord commence à prendre (env. 1 h). Fouetter la crème en chantilly, incorporer avec une spatule en caoutchouc. Remettre la masse 20 à 30 min au frais (la masse ne doit pas couler lorsqu’on la versera dans le cercle à pâtisserie).

  5. d' eau
    1 dl
    de sucre
    100 g
    orange bio
    1

    5. Poser un cercle de pâtisserie sur un plat à tarte. Couper le biscuit 2 fois dans l’épaisseur, déposer le fond dans le cercle. Arroser avec 1/3 du jus d’orange. Répartir sur le fond du biscuit la moitié de la masse au jus de raisin. Poser dessus le deuxième biscuit, arroser avec la moitié du reste du jus d’orange, répartir dessus le reste de la masse au jus de raisin, poser le couvercle en biscuit, arroser avec le reste du jus d’orange. Mettre la tourte au moins 6 h ou toute la nuit à couvert au frais.

  6. bâtons de cannelle, étoiles de badiane et poudre d’or comestible pour le décor

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre, réduire à env. 4 c.s., laisser tiédir un peu. Tailler l’orange en fines rondelles, les passer dans le sirop, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  7. Séchage: env. 3 h dans le four préchauffé à 90°C (chaleur tournante), en les retournant trois fois. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier, laisser refroidir.

  8. Décoller la tourte délicatement du cercle à l’aide d’une spatule, ôter le cercle. Décorer la tourte avec les rondelles d’orange séchées, la cannelle et les étoiles de badiane, saupoudrer de poudre d’or.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Conservation:, ,env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

368 kcal

Énergie

12 g

Énergie

56 g

Protéine

7 g

Bon appétit