Tartelettes aux prunes (véganes)
Une pâte à gâteau végane sans œufs avec des noisettes, du sucre, de la farine, de la poudre à lever, de la cannelle, du sel et de l’huile végétale, mélangés avec un peu d’eau. Des pruneaux mûrs et des pistaches pour garnir les tartelettes.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de noisettes moulues |
80 g | de sucre |
80 g | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever |
0.75 c.c. | de cannelle |
1 pincée | de sel |
3 c.s. | d' huile végétale neutre |
3 c.s. | d' eau |
3 | prunes ou pruneaux, en tranches fines |
2 c.c. | de sucre |
2 c.s. | de pistaches nature, hachées grossièrement |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol les noisettes et tous les ingrédients, sel compris. Ajouter l’huile et l’eau, mélanger, pétrir un instant. Diviser la pâte en 6 portions, façonner des boules, aplatir un peu. Poser un emporte-pièce rond (Ø env. 8½ cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson. Y déposer une boule de pâte, tasser la pâte dans l’emporte-pièce avec le dos d’une cuillère de manière à obtenir une belle rondelle. Soulever l’emporte-pièce. Procéder de même avec les autres boules de pâte.
- Cuisson:env. 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, déposer dessus les tranches de prunes, saupoudrer de sucre.
- Finition au four:env. 15 min. Retirer, laisser refroidir, parsemer de pistaches.
Informations supplémentaires
- Quantité: pour 6 pièces
Encore plus de recettes véganes
Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations
Partager cette recette