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Cake au moût de raisin

Cake au moût de raisin

C’est la saison du moût de raisin! Ce cake au moût de raisin se pare d’une superbe décoration avec des raisins glacés au sucre sur grappe!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
70 g de beurre, mou
100 g de sucre
1 pincée de sel
3 œufs
0.5 dl de lait
1 citron bio, moitié du zeste râpé
100 g de semoule de blé dur
100 g de farine
1 c.c. de poudre à lever
200 g de raisins blancs, roses et noirs sans pépins
3 dl de moût de raisin rouge
2 c.s. de sucre
1 c.s. de jus de citron
200 g de raisin blanc, rose et noir sans pépins en grappe
1 blanc d’œuf frais, battu
env. 3 c.s. de sucre extrafin

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait et le zeste de citron.
  • Mélanger semoule, farine et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule chemisé. Enfoncer les raisins dans la pâte.
  • Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu.
  • Faire réduire le moût de raisin avec le sucre à env. 1 dl. Ajouter le jus de citron, laisser tiédir un peu. Piquer plusieurs fois le cake avec une brochette en bois, arroser de sirop. Laisser refroidir, démouler le cake.
  • Passer les raisins dans le blanc d’œuf battu, bien égoutter, passer dans le sucre, secouer un peu, répartir sur le cake.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
217
lip
7g
glu
33g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.
  • Suggestion: remplacer le moût de raisin et les 2 c.s. de sucre par du jus de raisin rouge.
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 1 jour.
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