Cake au moût de raisin
C’est la saison du moût de raisin! Ce cake au moût de raisin se pare d’une superbe décoration avec des raisins glacés au sucre sur grappe!
Ingrédients
Nombre de personnes
70 g | de beurre, mou |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
3 | œufs |
0.5 dl | de lait |
1 | citron bio, moitié du zeste râpé |
100 g | de semoule de blé dur |
100 g | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever |
200 g | de raisins blancs, roses et noirs sans pépins |
3 dl | de moût de raisin rouge |
2 c.s. | de sucre |
1 c.s. | de jus de citron |
200 g | de raisin blanc, rose et noir sans pépins en grappe |
1 | blanc d’œuf frais, battu |
env. 3 c.s. | de sucre extrafin |
Comment c'est fait:
- Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait et le zeste de citron.
- Mélanger semoule, farine et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule chemisé. Enfoncer les raisins dans la pâte.
- Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu.
- Faire réduire le moût de raisin avec le sucre à env. 1 dl. Ajouter le jus de citron, laisser tiédir un peu. Piquer plusieurs fois le cake avec une brochette en bois, arroser de sirop. Laisser refroidir, démouler le cake.
- Passer les raisins dans le blanc d’œuf battu, bien égoutter, passer dans le sucre, secouer un peu, répartir sur le cake.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.
- Suggestion: remplacer le moût de raisin et les 2 c.s. de sucre par du jus de raisin rouge.
- Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 1 jour.
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Notations
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