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Cake au moût de raisin

C’est la saison du moût de raisin! Ce cake au moût de raisin se pare d’une superbe décoration avec des raisins glacés au sucre sur grappe!

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
217 kcal
Végétarien
Cake au moût de raisin

Ingrédients

de beurre, mou
70 g
de sucre
100 g
de sel
1 pincée
œufs
de lait
0.5 dl
citron bio, moitié du zeste râpé
de semoule de blé dur
100 g
de farine
100 g
de poudre à lever
1 c.c.
de raisins blancs, roses et noirs sans pépins
200 g
de moût de raisin rouge
3 dl
de sucre
2 c.s.
de jus de citron
1 c.s.
de raisin blanc, rose et noir sans pépins en grappe
200 g
blanc d’œuf frais , battu
de sucre extrafin
env.3 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    70 g
    de sucre
    100 g
    de sel
    1 pincée
    œufs
    de lait
    0.5 dl
    citron bio, moitié du zeste râpé

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait et le zeste de citron.

  2. de semoule de blé dur
    100 g
    de farine
    100 g
    de poudre à lever
    1 c.c.
    de raisins blancs, roses et noirs sans pépins
    200 g

    Mélanger semoule, farine et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule chemisé. Enfoncer les raisins dans la pâte.

  3. de moût de raisin rouge
    3 dl
    de sucre
    2 c.s.
    de jus de citron
    1 c.s.

    Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu.

  4. de raisin blanc, rose et noir sans pépins en grappe
    200 g
    blanc d’œuf frais , battu
    de sucre extrafin
    env.3 c.s.

    Faire réduire le moût de raisin avec le sucre à env. 1 dl. Ajouter le jus de citron, laisser tiédir un peu. Piquer plusieurs fois le cake avec une brochette en bois, arroser de sirop. Laisser refroidir, démouler le cake.

  5. Passer les raisins dans le blanc d’œuf battu, bien égoutter, passer dans le sucre, secouer un peu, répartir sur le cake.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson.

Suggestion: remplacer le moût de raisin et les 2 c.s. de sucre par du jus de raisin rouge.

Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 1 jour.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

217 kcal

Énergie

7 g

Énergie

33 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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