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Madeleines au chocolat

Ces madeleines vont faire les délices des fans de chocolat! Elles sont délicieusement fourrées de chocolat avec en plus un petit trait d’eau-de-vie de prune.

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
242 kcal
Végétarien
Madeleines au chocolat

Ingrédients

de beurre, mou
100 g
de sucre
100 g
de sucre
1 pincée
de gousse de vanille moulue
0.5 c.c.
œufs
de farine
70 g
d’amandes moulues
40 g
de cacao en poudre
2 c.s.
de poudre à lever
0.25 c.c.
de crème entière
2.5 dl
de chocolat noir (64% de cacao) , haché finement
250 g
de confiture de pruneaux
1 c.s.
d’eau-de-vie (p.ex. prune)
1 c.c.
d’eau-de-vie (p.ex. prune)
2 c.s.
de confiture de pruneaux
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    100 g
    de sucre
    100 g
    de sucre
    1 pincée
    de gousse de vanille moulue
    0.5 c.c.
    œufs

    Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol. Incorporer sucre, sel et vanille moulue avec les fouets de batteur mixeur. Incorporer les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de farine
    70 g
    d’amandes moulues
    40 g
    de cacao en poudre
    2 c.s.
    de poudre à lever
    0.25 c.c.

    Mélanger farine, amandes, cacao et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir les cavités préparées à l’aide d’une cuillère.

  3. de crème entière
    2.5 dl
    de chocolat noir (64% de cacao) , haché finement
    250 g
    de confiture de pruneaux
    1 c.s.
    d’eau-de-vie (p.ex. prune)
    1 c.c.

    Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu. Démouler les madeleines, laisser refroidir sur une grille.

  4. d’eau-de-vie (p.ex. prune)
    2 c.s.
    de confiture de pruneaux
    2 c.s.

    Porter la crème à ébullition en remuant. Éloigner la casserole du feu, ajouter le chocolat, lisser. Incorporer la confiture et l’eau-de-vie, laisser refroidir. Mettre env. 2 h à couvert au frais. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 12 mm).

  5. Mélanger l’eau-de-vie et la confiture. Fendre les madeleines, répartir le mélange sur la coupe. Dresser la masse au chocolat sur les fonds des madeleines, poser les couvercles.

Indications

Moule: Pour un moule à madeleines de 18 cavités, graissées et farinées.

Conservation: non fourrées, env. 3 jours à température ambiante, dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

242 kcal

Énergie

17 g

Énergie

16 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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