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Madeleines au chocolat

Madeleines au chocolat

Ces madeleines vont faire les délices des fans de chocolat! Elles sont délicieusement fourrées de chocolat avec en plus un petit trait d’eau-de-vie de prune.

Mise en place et préparation: env. 45 min
Cuisson au four: env. 20 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de beurre, mou
100 g de sucre
1 pincée de sucre
0.5 c.c. de gousse de vanille moulue
2 œufs
70 g de farine
40 g d’ amandes moulues
2 c.s. de cacao en poudre
0.25 c.c. de poudre à lever
2.5 dl de crème entière
250 g de chocolat noir (64% de cacao), haché finement
1 c.s. de confiture de pruneaux
1 c.c. d’ eau-de-vie (p.ex. prune)
2 c.s. d’ eau-de-vie (p.ex. prune)
2 c.s. de confiture de pruneaux

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol. Incorporer sucre, sel et vanille moulue avec les fouets de batteur mixeur. Incorporer les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Mélanger farine, amandes, cacao et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir les cavités préparées à l’aide d’une cuillère.
  • Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu. Démouler les madeleines, laisser refroidir sur une grille.
  • Porter la crème à ébullition en remuant. Éloigner la casserole du feu, ajouter le chocolat, lisser. Incorporer la confiture et l’eau-de-vie, laisser refroidir. Mettre env. 2 h à couvert au frais. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 12 mm).
  • Mélanger l’eau-de-vie et la confiture. Fendre les madeleines, répartir le mélange sur la coupe. Dresser la masse au chocolat sur les fonds des madeleines, poser les couvercles.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
242
lip
17g
glu
16g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à madeleines de 18 cavités, graissées et farinées.
  • Conservation: non fourrées, env. 3 jours à température ambiante, dans une boîte hermétique.
Notations