🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi
auth.logo.title

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Carrés à la rhubarbe

Évaluation: 2.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Crumble sucré qui fond sur la langue tout en étant croquant, rhubarbe délicieusement acidulée et fond croustillant en pâte sablée : ces carrés gourmands se dégustent au dessert, comme en-cas ou au petit-déjeuner.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
213 kcal
Végétarien
Carrés à la rhubarbe

Ingrédients

de rhubarbe, en morceaux
350 g
de sucre
40 g
d' eau
1 c.s.
de beurre, en morceaux
175 g
de sucre glace
80 g
de farine
200 g
d' amandes mondées moulues
100 g
de sel
0.5 c.c.
d' eau
1 c.s.
de gros flocons d’avoine
50 g

Et voici comment cela se fait

  1. de rhubarbe, en morceaux
    350 g
    de sucre
    40 g
    d' eau
    1 c.s.

    Dans une petite casserole, porter la rhubarbe à ébullition avec le sucre et l’eau, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min, réserver.

  2. de beurre, en morceaux
    175 g
    de sucre glace
    80 g
    de farine
    200 g
    d' amandes mondées moulues
    100 g
    de sel
    0.5 c.c.
    d' eau
    1 c.s.

    Pâte: travailler le beurre et le sucre glace avec les fouets du batteur-mixeur. Mélanger farine, amandes et sel, incorporer. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Mettre de la pâte au frais, répartir le reste sur le fond du moule chemisé, tasser et faire remonter légèrement le bord.

  3. de gros flocons d’avoine
    50 g

    Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C.

  4. Répartir la rhubarbe sur le fond de pâte. Émietter la pâte réservée au frais, mélanger avec les flocons d’avoine, répartir sur la rhubarbe.

  5. Finition: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser refroidir dans le moule sur une grille. Démouler, découper en carrés.

Indications

Moule:, ,Pour un moule carré d’env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé.

Conservation:, ,env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

213 kcal

Énergie

13 g

Énergie

19 g

Protéine

3 g

Bon appétit