Biscuits amandes-épices (végane)
Fine purée d’amandes, girofle, cadamome et cannelle font de ces petits biscuits un pur régal. Croustillants à souhait, ils sont réconfortants au cœur de l’hiver et en plus véganes.
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de farine |
120 g | de sucre brut moulu |
1 c.c. | de cannelle |
0.5 c.c. | de cardamome |
2 p. de c. | de clou de girofle en poudre |
0.25 c.c. | de sel |
1 bocal | de purée d’amande blanche (250 g, p.ex. Karma) |
4 c.s. | d’ eau |
1 sachet | de glaçage foncé (d’env. 125 g) |
nonpareilles pour le décor |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, sel compris. Ajouter la purée d’amande, mélanger, travailler en masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, mélanger, rassembler en pâte. Diviser la pâte en deux, façonner deux rouleaux Ø env. 4,5 cm. Envelopper les rouleaux séparément dans du film alimentaire en enroulant serré, mettre env. 2 h au frais.
- Couper les rouleaux en rondelles d’env. 8 mm d’épaisseur, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
- Cuisson: env. 13 min par plaque au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- Faire fondre le glaçage selon les instructions sur l’emballage, verser dans un petit bol. Tremper les biscuits à mi-hauteur dans le glaçage, égoutter, déposer sur du papier cuisson, décorer de nonpareilles, laisser sécher.
Informations supplémentaires
- Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
- Pour: env. 28 pièces
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Notations
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