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Cuisses-dames à la cannelle

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les cuisses-dames sont une des friandises de carnaval incontournables. Celles-ci sont parfumées à la cannelle. La pâte classique à base de beurre, sucre, œufs et farine est ici parfumée de poivre noir. Enrobées de sucre à la cannelle, ces cuisses-dames arborent un nouveau look.

Mise en place et préparation
1 h
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
129 kcal
Végétarien
Cuisses-dames à la cannelle

Ingrédients

de beurre, mou
100 g
de sucre
175 g
de sel
0.25 c.c.
œufs
3
orange bio
1
de liqueur d’orange
1 c.s.
de farine
400 g
de poudre à lever
1 c.c.
de poivre noir finement moulu
0.5 c.c.
de sucre
100 g
de cannelle
2 c.c.
de poivre noir moulu
0.25 c.c.
huile pour la friture

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    100 g
    de sucre
    175 g
    de sel
    0.25 c.c.
    œufs
    3

    <b>Pâte travaillée:</b> mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. orange bio
    1
    de liqueur d’orange
    1 c.s.
    de farine
    400 g
    de poudre à lever
    1 c.c.
    de poivre noir finement moulu
    0.5 c.c.

    Râper le zeste de l’orange, incorporer avec la liqueur d’orange. Incorporer farine, poudre à lever et poivre, rassembler délicatement en pâte souple. Mettre env. 1 h à couvert au frais.

  3. de sucre
    100 g
    de cannelle
    2 c.c.
    de poivre noir moulu
    0.25 c.c.

    <b>Façonnage:</b> former des rouleaux d’env. 2 cm d’épaisseur sur un peu de farine, couper en tronçons biseautés d’env. 5 cm de long, façonner des cuisses-dames. Entailler en longueur avec un couteau sur env. 1 mm de profondeur. Mélanger dans une assiette creuse sucre, cannelle et poivre.

  4. huile pour la friture

    <b>Friture:</b> remplir d’huile une cocotte à mi-hauteur, faire chauffer à env. 160°C. Y déposer les cuisses-dames par portions dans une écumoire, faire frire sur toutes les faces env. 4 minutes. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, passer aussitôt dans le sucre à la cannelle, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

129 kcal

Énergie

7 g

Énergie

15 g

Protéine

2 g

Bon appétit