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Kouglof coco-rhubarbe

Un kouglof divin à la noix de coco et à la rhubarbe, fourré de chantilly et de pralinés coco-amande, et couronné d’un petit lapin en massepain. De quoi épater les gourmands à Pâques!

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Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
55 min
Prise au congélateur
2 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
609 kcal
Végétarien
Kouglof coco-rhubarbe

Ingrédients

pralinés coco- amande entière (Raffaello®)
10 
de beurre, mou
150 g
de sucre
200 g
de sel
2 pincées
œufs
de lait
2 dl
de farine
350 g
de noix de coco râpée
150 g
de poudre à lever
2 c.c.
de rhubarbe
300 g
de massepain à modeler blanc
210 g
de colorant alimentaire rouge ou rose
un peu 
yeux en sucre
de lait
0.5 dl
de crème entière
2.5 dl
de sucre
2 c.s.
de noix de coco râpée
1 c.s.
carottes en massepain pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. pralinés coco- amande entière (Raffaello®)
    10 

    Mettre les pralinés coco-amande env. 2 h au congélateur.

  2. de beurre, mou
    150 g
    de sucre
    200 g
    de sel
    2 pincées
    œufs
    de lait
    2 dl

    Préchauffer le four à 180°C.

  3. de farine
    350 g
    de noix de coco râpée
    150 g
    de poudre à lever
    2 c.c.

    <b>Pâte travaillée:</b> mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait.

  4. de rhubarbe
    300 g

    Mélanger farine, noix de coco râpée et poudre à lever, incorporer à la masse avec une spatule en caoutchouc

  5. de massepain à modeler blanc
    210 g
    de colorant alimentaire rouge ou rose
    un peu 
    yeux en sucre

    Peler évent. la rhubarbe et la couper en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, incorporer à la pâte. Remplir le moule préparé.

  6. de lait
    0.5 dl

    <b>Cuisson:</b> env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner sur une grille, laisser refroidir. Poser le kouglof sur un plat.

  7. de crème entière
    2.5 dl
    de sucre
    2 c.s.
    de noix de coco râpée
    1 c.s.
    carottes en massepain pour le décor
     

    <b>7. Façonnage du petit lapin:</b> façonner une boule avec 100 g de massepain, deux oreilles de lapin avec 60 g de massepain et deux pattes avec 30 g de massepain. Colorer en rose 20 g de massepain avec le colorant alimentaire, en réserver un petit morceau pour le nez, façonner de longs ovales avec le reste, poser sur les oreilles, appuyer. Assembler les oreilles avec la boule, appuyer à la base. Façonner le nez avec le reste de massepain rose, presser sur la boule. Dessiner les moustaches et les pattes avec un petit couteau et faire une entaille pour la bouche. Appuyer les yeux en sucre sur la boule.

  8. Mixer finement les pralinés coco-amande au hachoir électrique, mettre dans un bol, incorporer le lait, laisser reposer env. 15 min, lisser.

  9. Fouetter la crème en chantilly avec le sucre, bien en incorporer ⅓ à la masse aux pralinés, puis incorporer délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc. Fourrer le kouglof de cette masse et le décorer de noix de coco râpée, carottes en massepain, tête et pattes de lapin en massepain (voir photo de la recette).

Indications

Moule: pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné.

Suggestion: remplacer la rhubarbe fraîche par de la rhubarbe surgelée. L’incorporer à la pâte sans la faire dégeler. Compter 5 à 10 min de plus pour la cuisson (test de l’aiguille à tricoter).

Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

609 kcal

Énergie

37 g

Énergie

57 g

Protéine

9 g

Bon appétit

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