Corbillons de baies

Corbillons de baies

Pâte feuilletée croustillante, crème vanille à la semoule et petits fruits rouges font de ce dessert un must des fiestas estivales.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 12 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
1 c.s. de sucre
0.5 gousse de vanille
1.75 dl de lait
50 g de sucre
20 g de semoule de blé dur
1 pincée de sel
1.5 dl de crème entière
350 g de baies (p.ex. framboises et myrtilles)
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Dérouler la pâte, diviser en trois dans la longueur et en 12 rectangles dans la largeur. Entailler la pâte
  • Plier la pâte, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Saupoudrer de sucre.
  • Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
  • Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mettre les deux dans une casserole avec lait, sucre, semoule et sel, porter à ébullition en remuant, laisser mijoter env. 10 min sur feu doux. Verser la masse dans un bol, ôter la gousse de vanille, laisser refroidir à couvert.
  • Fouetter la crème en chantilly. Bien en incorporer ⅓ à la masse, puis le reste délicatement. Remplir une poche à douille jetable, couper une pointe, dresser la masse dans les corbillons feuilletés, répartir les baies dessus, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
192
lip
11g
glu
20g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: bien meilleur tout frais.
Notations