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Moelleux à la mangue

Un cœur coulant en purée de mangue entouré d’une pâte à base d’amandes, de chocolat blanc et de citron vert. Ces moelleux apportent un brin d’exotisme sur l’assiette.

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Mise en place et préparation
20 min
Prise au congélateur
3 h
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
425 kcal
Végétarien
Moelleux à la mangue

Ingrédients

mangue (d’env. 400 g)
de sucre
1 c.s.
de jus de citron vert
1 c.s.
de farine
100 g
d’amandes mondées moulues
100 g
de sucre
70 g
de poudre à lever
1 c.c.
de sel
1 pincée
chocolat blanc
80 g
citron vert
de beurre
50 g
œufs
de lait
0.75 dl
sucre glace pour le décor
 
de mélisse ou de menthe
2 brins
de sucre glace
1 c.s.
de jus de citron vert
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. mangue (d’env. 400 g)
    de sucre
    1 c.s.
    de jus de citron vert
    1 c.s.

    Peler la mangue et la dénoyauter. Mixer 100 g de mangue avec le sucre et le jus de citron vert. Répartir la masse dans 6 cavités d’un bac à glaçons (voir Remarque), laisser prendre env. 3 h au congélateur. Tailler le reste de la mangue en petits dés, réserver à couvert au frais.

  2. de farine
    100 g
    d’amandes mondées moulues
    100 g
    de sucre
    70 g
    de poudre à lever
    1 c.c.
    de sel
    1 pincée
    chocolat blanc
    80 g
    citron vert
    de beurre
    50 g
    œufs
    de lait
    0.75 dl

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un grand bol farine, amandes, sucre, poudre à lever et sel. Hacher finement le chocolat, ajouter. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, râper le zeste, ajouter, mélanger. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu, ajouter avec les œufs et le lait, mélanger. Verser la pâte dans les ramequins préparés, enfoncer au centre de chacun un glaçon de mangue.

  3. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les moelleux, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.

  4. de mélisse ou de menthe
    2 brins
    de sucre glace
    1 c.s.
    de jus de citron vert
    1 c.s.

    Ciseler la mélisse, ajouter avec le sucre glace et le jus de citron vert aux petits dés de mangue réservés au frais, servir avec les moelleux.

Indications

Moules: pour 6 ramequins d’env. 1½ dl, graissés et farinés, et 1 bac à glaçons.

Remarque: nous avons pris un bac à glaçons qui donne des cubes d’env. 2 cm. Si le vôtre donne des glaçons beaucoup plus petits, vous pouvez aussi enfoncer 2 petits glaçons de mangue dans la pâte.

Conservation: env. 1 jour.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

425 kcal

Énergie

23 g

Énergie

43 g

Protéine

9 g

Bon appétit

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