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Croissants aux amandes et aux noisettes

Par monts et par vaux, de retour de randonnée ou tout simplement sur le canapé: un croissant croustillant fourré d’une garniture moelleuse aux amandes ou aux noisettes ravira petits et grands.

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
376 kcal
Végétarien
Croissants aux amandes et aux noisettes

Ingrédients

de noisettes moulues
50 g
d’amandes mondées moulues
25 g
de sucre brut gros
40 g
de beurre, mou
20 g
de jus de citron
1 c.s.
d’eau
1 c.s.
de miel liquide
1 c.s.
de cannelle
0.25 c.c.
citron bio
gousse de vanille
de masse aux amandes
75 g
d’amandes mondées moulues
50 g
de confiture d’abricot
1.5 c.s.
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
œuf
de sucre glace
40 g
de jus de citron
1 c.s.
de noisettes entières
1 c.s.
d’amandes effilées
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de noisettes moulues
    50 g
    d’amandes mondées moulues
    25 g
    de sucre brut gros
    40 g
    de beurre, mou
    20 g
    de jus de citron
    1 c.s.
    d’eau
    1 c.s.
    de miel liquide
    1 c.s.
    de cannelle
    0.25 c.c.

    Garniture aux noisettes: faire griller les noisettes et les amandes à sec dans une poêle, mettre dans un bol. Incorporer sucre, beurre, jus de citron, eau, miel et cannelle, réserver à couvert.

  2. citron bio
    gousse de vanille
    de masse aux amandes
    75 g
    d’amandes mondées moulues
    50 g
    de confiture d’abricot
    1.5 c.s.

    Garniture aux amandes: râper un peu de zeste du citron dans un bol, ajouter 1 c.s. de jus pressé. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter. Incorporer masse aux amandes, amandes et confiture.

  3. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    œuf

    Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte, la couper en 8 triangles. Répartir la garniture aux noisettes sur la moitié des triangles du côté large. Répartir la garniture aux amandes sur les autres triangles de pâte. Enrouler jusqu’à la pointe. Déposer les croissants sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’œuf, en dorer les croissants, mettre env. 15 min au frais.

  4. de sucre glace
    40 g
    de jus de citron
    1 c.s.
    de noisettes entières
    1 c.s.
    d’amandes effilées
    1 c.s.

    Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, déposer sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais, en badigeonner les croissants. Hacher grossièrement les noisettes, en parsemer les croissants aux noisettes, parsemer les croissants aux amandes d’amandes effilées.

Indications

Pour 4 pièces de chaque

Suggestion: Bien meilleur tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

376 kcal

Énergie

22 g

Énergie

36 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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