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Tarte panna cotta au café

Panna cotta et café s’unissent à la perfection dans cette tarte qui couronnera en douceur votre menu gourmet.

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Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
25 min
Mise au frais
6 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
246 kcal
Tarte panna cotta au café

Ingrédients

de farine
100 g
de sucre
40 g
de sel
1 pincée
de beurre, froid
60 g
d’eau
2 c.s.
de gélatine
4 feuilles
de crème entière
5 dl
d’ espresso
1 dl
capsules de cardamome
gousse de vanille
de gélatine
1 feuille
d’ espresso
1.5 dl
de sucre
75 g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    100 g
    de sucre
    40 g
    de sel
    1 pincée
    de beurre, froid
    60 g
    d’eau
    2 c.s.

    Mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Abaisser la pâte (Ø env. 28 cm) sur un peu de farine, foncer le moule de manière à obtenir un bord. Piquer le fond à la fourchette, mettre env. 30 min à couvert au frais. Préchauffer le four à 200°C. Recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs.

  2. Cuisson à blanc: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, ôter le papier et les légumes secs, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille.

  3. de gélatine
    4 feuilles
    de crème entière
    5 dl
    d’ espresso
    1 dl
    capsules de cardamome
    gousse de vanille

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Mettre crème, espresso et capsules de cardamome dans une casserole, porter à ébullition. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter les deux, baisser le feu, faire réduire env. 10 min à env. 5 dl. Éloigner la casserole du feu. Essorer la gélatine, incorporer au liquide chaud, passer au tamis sur le fond de pâte. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  4. de gélatine
    1 feuille
    d’ espresso
    1.5 dl
    de sucre
    75 g

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Porter à ébullition l’espresso et le sucre dans une casserole en remuant, baisser le feu, laisser bouillonner jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Éloigner la casserole du feu. Essorer la gélatine, incorporer au liquide chaud, laisser tiédir le sirop env. 15 min, en napper la panna cotta. Remettre la tarte env. 2 h au frais.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

246 kcal

Énergie

19 g

Énergie

17 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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