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Cobbler à la rhubarbe

Cobbler à la rhubarbe

Qu’est-ce qui se cache sous cette pâte au bon goût de beurre? Selon la saison, la rhubarbe laissera la place à des abricots, des pruneaux ou des cerises.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 50 min
Mettre au frais: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de rhubarbe
1 c.s. de maïzena
2 c.s. de sirop de fleur de sureau
1 sachet de sucre vanillé
200 g de farine
100 g de sucre brut gros
1 c.c. de poudre à lever
0.25 c.c. de sel
80 g de beurre, froid
200 g de crème fraîche
1 c.s. de sucre brut gros

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Couper la rhubarbe en tronçons biseautés d’env. 3 cm, mélanger dans le plat graissé avec maïzena, sirop et sucre vanillé.

  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer.
  • Mélanger dans un grand bol farine, sucre, poudre à lever et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter la crème fraîche, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, mettre env. 20 min à couvert au frais. Diviser la pâte en env. 12 portions, façonner des boules, les aplatir un peu, répartir sur la rhubarbe, parsemer de sucre.
  • Finition: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, servir tiède ou froid.
Profil nutritionnel par portion (1/6):
kcal
443
lip
23g
glu
51g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 1½ litre, graissé
  • Servir avec: demi-crème acidulée ou glace vanille
Notations