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Cheesecake basque aux myrtilles

Un gâteau incroyablement riche à mi-chemin entre le flan et le cheesecake. S’il est dépourvu de pâte, c’est que pendant la cuisson, la masse crémeuse forme une croûte qui maintient le gâteau en place.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h 10 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
554 kcal
Végétarien
Cheesecake basque aux myrtilles

Ingrédients

de fromage frais double crème (p.ex. Philadelphia)
1 kg
de sucre
350 g
de sel
2 pincées
œufs
de crème double
200 g
de crème
2.5 dl
de pâte de vanille
0.25 c.c.
de farine
50 g
de myrtilles
150 g
de myrtilles
250 g
de confiture de myrtille
3 c.s.
de jus de citron
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de fromage frais double crème (p.ex. Philadelphia)
    1 kg
    de sucre
    350 g
    de sel
    2 pincées
    œufs
    de crème double
    200 g
    de crème
    2.5 dl
    de pâte de vanille
    0.25 c.c.
    de farine
    50 g
    de myrtilles
    150 g

    Préchauffer le four à 200°C. Travailler fromage frais, sucre et sel dans un grand bol avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à dissolution des cristaux de sucre. Incorporer un œuf après l’autre. Incorporer crème double, crème et pâte de vanille. Mélanger la farine et les myrtilles, incorporer, remplir le moule chemisé.

  2. Cuisson: env. 70 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir le cheesecake dans son moule.

  3. de myrtilles
    250 g
    de confiture de myrtille
    3 c.s.
    de jus de citron
    1 c.s.

    Mélanger myrtilles, confiture et jus de citron dans un bol, écraser un peu à la fourchette, laisser macérer env. 10 min à couvert. Couper le cheesecake en parts, dresser avec les myrtilles.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord chemisé d’une bande de papier cuisson d’env. 15 cm de largeur

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

554 kcal

Énergie

38 g

Énergie

43 g

Protéine

9 g

Bon appétit

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