Cupcakes Red Velvet

Cupcakes Red Velvet

Grâce au bicarbonate de soude, la couleur de ces cupcakes est encore plus intense. Un régal pour les yeux... et les papilles!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
125 g de beurre, mou
125 g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
1 c.c. de pâte de vanille
1 c.c. de vinaigre de vin blanc
1 tube de colorant alimentaire rouge (d'env. 10 g)
180 g de farine
4 c.c. de cacao en poudre
1 c.c. de poudre à lever
0.25 c.c. de bicarbonate de soude
1 dl de babeurre
100 g de beurre, mou
220 g de sucre glace
200 g de fromage frais double crème
1 c.s. de pépites de framboises

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs, travailler encore avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer pâte de vanille, vinaigre et colorant alimentaire.
  • Mélanger farine, cacao en poudre, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à l'appareil avec le babeurre. Remplir les cavités préparées.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir les cupcakes sur une grille.
  • Mélanger le beurre et le sucre glace env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer rapidement le fromage frais, remuer jusqu'à obtention d'une masse lisse, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 16 mm). Dresser le frosting sur les cupcakes. Piler les pétites de framboises au mortier, parsemer.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
381
lip
25g
glu
49g
pro
6g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, dont 10 garnies de caissettes en papier
Notations