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Cupcakes Red Velvet

Grâce au bicarbonate de soude, la couleur de ces cupcakes est encore plus intense. Un régal pour les yeux... et les papilles!

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
381 kcal
Végétarien
Cupcakes Red Velvet

Ingrédients

de beurre, mou
125 g
de sucre
125 g
de sel
1 pincée
œufs
de pâte de vanille
1 c.c.
de vinaigre de vin blanc
1 c.c.
de colorant alimentaire rouge (d'env. 10 g)
1 tube
de farine
180 g
de cacao en poudre
4 c.c.
de poudre à lever
1 c.c.
de bicarbonate de soude
0.25 c.c.
de babeurre
1 dl
de beurre, mou
100 g
de sucre glace
220 g
de fromage frais double crème
200 g
de pépites de framboises
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    125 g
    de sucre
    125 g
    de sel
    1 pincée
    œufs
    de pâte de vanille
    1 c.c.
    de vinaigre de vin blanc
    1 c.c.
    de colorant alimentaire rouge (d'env. 10 g)
    1 tube

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs, travailler encore avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer pâte de vanille, vinaigre et colorant alimentaire.

  2. de farine
    180 g
    de cacao en poudre
    4 c.c.
    de poudre à lever
    1 c.c.
    de bicarbonate de soude
    0.25 c.c.
    de babeurre
    1 dl

    Mélanger farine, cacao en poudre, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à l'appareil avec le babeurre. Remplir les cavités préparées.

  3. Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir les cupcakes sur une grille.

  4. de beurre, mou
    100 g
    de sucre glace
    220 g
    de fromage frais double crème
    200 g
    de pépites de framboises
    1 c.s.

    Mélanger le beurre et le sucre glace env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer rapidement le fromage frais, remuer jusqu'à obtention d'une masse lisse, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 16 mm). Dresser le frosting sur les cupcakes. Piler les pétites de framboises au mortier, parsemer.

Indications

Moule: pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, dont 10 garnies de caissettes en papier

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

381 kcal

Énergie

25 g

Énergie

49 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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