Cupcakes Red Velvet
Grâce au bicarbonate de soude, la couleur de ces cupcakes est encore plus intense. Un régal pour les yeux... et les papilles!
Ingrédients
Nombre de personnes
125 g | de beurre, mou |
125 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
1 c.c. | de pâte de vanille |
1 c.c. | de vinaigre de vin blanc |
1 tube | de colorant alimentaire rouge (d'env. 10 g) |
180 g | de farine |
4 c.c. | de cacao en poudre |
1 c.c. | de poudre à lever |
0.25 c.c. | de bicarbonate de soude |
1 dl | de babeurre |
100 g | de beurre, mou |
220 g | de sucre glace |
200 g | de fromage frais double crème |
1 c.s. | de pépites de framboises |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs, travailler encore avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer pâte de vanille, vinaigre et colorant alimentaire.
- Mélanger farine, cacao en poudre, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à l'appareil avec le babeurre. Remplir les cavités préparées.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir les cupcakes sur une grille.
- Mélanger le beurre et le sucre glace env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer rapidement le fromage frais, remuer jusqu'à obtention d'une masse lisse, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 16 mm). Dresser le frosting sur les cupcakes. Piler les pétites de framboises au mortier, parsemer.
Informations supplémentaires
- Moule: pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, dont 10 garnies de caissettes en papier
Notations
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