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Cupcakes Red Velvet
Grâce au bicarbonate de soude, la couleur de ces cupcakes est encore plus intense. Un régal pour les yeux... et les papilles!
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 381 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- 125 g
- de sucre
- 125 g
- de sel
- 1 pincée
- œufs
- 2
- de pâte de vanille
- 1 c.c.
- de vinaigre de vin blanc
- 1 c.c.
- de colorant alimentaire rouge (d'env. 10 g)
- 1 tube
- de farine
- 180 g
- de cacao en poudre
- 4 c.c.
- de poudre à lever
- 1 c.c.
- de bicarbonate de soude
- 0.25 c.c.
- de babeurre
- 1 dl
- de beurre, mou
- 100 g
- de sucre glace
- 220 g
- de fromage frais double crème
- 200 g
- de pépites de framboises
- 1 c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- 125 g
- de sucre
- 125 g
- de sel
- 1 pincée
- œufs
- 2
- de pâte de vanille
- 1 c.c.
- de vinaigre de vin blanc
- 1 c.c.
- de colorant alimentaire rouge (d'env. 10 g)
- 1 tube
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs, travailler encore avec les fouets du batteur-mixeur jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer pâte de vanille, vinaigre et colorant alimentaire.
- de farine
- 180 g
- de cacao en poudre
- 4 c.c.
- de poudre à lever
- 1 c.c.
- de bicarbonate de soude
- 0.25 c.c.
- de babeurre
- 1 dl
Mélanger farine, cacao en poudre, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à l'appareil avec le babeurre. Remplir les cavités préparées.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir les cupcakes sur une grille.
- de beurre, mou
- 100 g
- de sucre glace
- 220 g
- de fromage frais double crème
- 200 g
- de pépites de framboises
- 1 c.s.
Mélanger le beurre et le sucre glace env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer rapidement le fromage frais, remuer jusqu'à obtention d'une masse lisse, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 16 mm). Dresser le frosting sur les cupcakes. Piler les pétites de framboises au mortier, parsemer.
Indications
Moule: pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, dont 10 garnies de caissettes en papier
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
381 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
49 g
- Protéine
6 g
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