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Pain d'épice au miel

Le miel et les graines de sésame apportent une note orientale à ces petits biscuits de Noël. Le décor demande un peu de doigté et de patience, mais le résultat en vaut la peine!

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Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
2 h
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
69 kcal
Végétarien
Pain d'épice au miel

Ingrédients

de beurre
200 g
de miel liquide
200 g
de gingembre
2 cm
orange bio
de farine mi-blanche
400 g
de graines de sésame
3 c.s.
de bicarbonate de soude
1.5 c.c.
de condiment pour pain d’épice
1.5 c.c.
de sel
0.25 c.c.
blanc d’œuf frais
de sucre glace
120 g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    200 g
    de miel liquide
    200 g
    de gingembre
    2 cm
    orange bio

    Mettre le beurre et le miel dans une casserole. Peler le gingembre, râper, ajouter. Ajouter le zeste de l'orange râpé, faire fondre en remuant. Éloigner la casserole du feu, laisser tiédir un peu la masse au miel, verser dans un grand bol.

  2. de farine mi-blanche
    400 g
    de graines de sésame
    3 c.s.
    de bicarbonate de soude
    1.5 c.c.
    de condiment pour pain d’épice
    1.5 c.c.
    de sel
    0.25 c.c.

    Mélanger farine, graines de sésame, bicarbonate de soude, condiment pour pain d’épice et sel, incorporer à la masse au miel, rassembler rapidement en une pâte souple, envelopper dans du film alimentaire et mettre env. 2 h au frais.

  3. Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d'épaisseur entre deux papiers cuisson. Découper des disques (Ø env. 6 cm) avec un emporte-pièce, déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

  4. Cuisson par plaque: env. 12 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur la plaque.

  5. blanc d’œuf frais
    de sucre glace
    120 g

    Mélanger le blanc d’œuf et le sucre glace avec les fouets du batteur-mixeur pour obtenir un glaçage épais. Remplir une poche à douille jetable, couper une petite pointe, en décorer les biscuits, laisser sécher.

Indications

Pour env. 60 pièces

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

69 kcal

Énergie

3 g

Énergie

9 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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