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Banana bread

Le banana bread est idéal pour accommoder les restes. Vos bananes oubliées dans la corbeille à fruits présentent quelques taches brunes? C’est parfait! Pas d’amandes moulues sous la main? Des noisettes ou des noix font aussi l’affaire – ou alors supprimez-les carrément et augmentez la quantité de farine.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
246 kcal
Végétarien
Banana bread

Ingrédients

de beurre, mou
125 g
de sucre
100 g
de sel
0.5 c.c.
œufs
bananes mûres (env. 300 g)
de farine
200 g
d’amandes moulues
50 g
de poudre à lever
2 c.c.
de cannelle
1 c.c.
de lait
1.5 dl
banane
de jus de citron
0.5 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    125 g
    de sucre
    100 g
    de sel
    0.5 c.c.
    œufs
    bananes mûres (env. 300 g)

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Peler les bananes, les écraser finement à la fourchette, incorporer.

  2. de farine
    200 g
    d’amandes moulues
    50 g
    de poudre à lever
    2 c.c.
    de cannelle
    1 c.c.
    de lait
    1.5 dl

    Mélanger farine, amandes, poudre à lever et cannelle, incorporer à l’appareil avec le lait. Remplir le moule chemisé.

  3. banane
    de jus de citron
    0.5 c.s.

    Peler la banane, la partager dans la longueur, déposer sur la pâte, face coupée vers le haut, badigeonner de jus de citron.

  4. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le pain à la banane, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, chemisé de papier cuisson

Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Suggestion: couper le banana bread en tranches, les toaster et servir avec un peu de beurre.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

246 kcal

Énergie

12 g

Énergie

28 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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