Banana bread
Le banana bread est idéal pour accommoder les restes. Vos bananes oubliées dans la corbeille à fruits présentent quelques taches brunes? C’est parfait! Pas d’amandes moulues sous la main? Des noisettes ou des noix font aussi l’affaire – ou alors supprimez-les carrément et augmentez la quantité de farine.
Ingrédients
Nombre de personnes
125 g | de beurre, mou |
100 g | de sucre |
0.5 c.c. | de sel |
2 | œufs |
3 | bananes mûres (env. 300 g) |
200 g | de farine |
50 g | d’ amandes moulues |
2 c.c. | de poudre à lever |
1 c.c. | de cannelle |
1.5 dl | de lait |
1 | banane |
0.5 c.s. | de jus de citron |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Peler les bananes, les écraser finement à la fourchette, incorporer.
- Mélanger farine, amandes, poudre à lever et cannelle, incorporer à l’appareil avec le lait. Remplir le moule chemisé.
- Peler la banane, la partager dans la longueur, déposer sur la pâte, face coupée vers le haut, badigeonner de jus de citron.
- Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le pain à la banane, laisser refroidir sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 25 cm, chemisé de papier cuisson
- Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
- Suggestion: couper le banana bread en tranches, les toaster et servir avec un peu de beurre.
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Notations
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