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Gâteaux cœurs

Saint-Valentin ou pas, ces jolis gâteaux feront fondre le cœur des gourmands. Il suffit d’un rien pour transformer un simple biscuit en une ravissante douceur.

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
35 min
Séchage
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
363 kcal
Végétarien
Gâteaux cœurs

Ingrédients

de sucre
100 g
jaunes d’œufs
d’eau, très chaude
2 c.s.
blancs d’œufs
de sel
2 pincées
de sucre
3 c.s.
de farine
100 g
d’amandes mondées moulues
100 g
de poudre à lever
0.5 c.c.
de gelée de groseilles rouges
75 g
de fromage frais double crème
200 g
de sucre glace
100 g
de gelée de groseilles rouges
2 c.s.
d’eau
1 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    100 g
    jaunes d’œufs
    d’eau, très chaude
    2 c.s.

    Préchauffer le four à 180°C. Travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau dans un grand bol.

  2. blancs d’œufs
    de sel
    2 pincées
    de sucre
    3 c.s.
    de farine
    100 g
    d’amandes mondées moulues
    100 g
    de poudre à lever
    0.5 c.c.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Mélanger farine, amandes et poudre à lever, verser sur l’appareil en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé.

  3. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, démouler en retournant le biscuit sur une grille, laisser refroidir. Couper le biscuit 1 fois dans l’épaisseur, poser le fond sur un plat.

  4. de gelée de groseilles rouges
    75 g
    de fromage frais double crème
    200 g

    Badigeonner le fond de biscuit avec 3 c.s. de gelée de groseille. Mélanger dans un bol le reste de la gelée avec le fromage frais, étaler sur le fond de biscuit. Poser dessus le couvercle en biscuit, appuyer légèrement.

  5. de sucre glace
    100 g
    de gelée de groseilles rouges
    2 c.s.
    d’eau
    1 c.c.

    Mélanger le sucre glace avec la gelée de groseille et l’eau. Répartir le glaçage sur le biscuit avec le dos d’une cuillère, laisser sécher env. 30 minutes. Découper des cœurs avec des emporte-pièce de différentes tailles ou servir le gâteau tel quel.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson

Suggestion: plus l’emporte-pièce utilisé est grand, plus il sera facile de découper les cœurs. Les chutes de gâteau se grignotent juste comme ça, par pure gourmandise, et se gardent env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

363 kcal

Énergie

15 g

Énergie

46 g

Protéine

9 g

Bon appétit

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