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Nœuds aux abricots

Pour le goûter ou le brunch, ou juste pour se faire plaisir, ces tresses nouées en pâte levée sucrée fourrées d’une fringante garniture aux abricots seront toujours appréciées. À déguster de préférence tièdes.

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Levage
1 h 45 min
Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
419 kcal
Végétarien
Nœuds aux abricots

Ingrédients

de farine
500 g
de sel
1 c.c.
de sucre brut moulu
50 g
de vanille en poudre
1 c.c.
de levure (env. 10 g)
0.25 cube
de beurre
75 g
de lait
2.5 dl
d’abricots
150 g
de sucre brut moulu
1 c.s.
de jus de citron
1 c.s.
de masse aux amandes
100 g
d’abricots
150 g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    500 g
    de sel
    1 c.c.
    de sucre brut moulu
    50 g
    de vanille en poudre
    1 c.c.
    de levure (env. 10 g)
    0.25 cube
    de beurre
    75 g
    de lait
    2.5 dl

    Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et vanille. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. d’abricots
    150 g
    de sucre brut moulu
    1 c.s.
    de jus de citron
    1 c.s.
    de masse aux amandes
    100 g

    Dénoyauter les abricots, les tailler en morceaux, mettre dans une casserole. Incorporer le sucre et le jus de citron, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert, mixer, laisser refroidir. Mélanger la purée d’abricots avec la masse aux amandes.

  3. d’abricots
    150 g

    Préchauffer le four à 180°C. Abaisser finement la pâte en un rectangle d’env. 30×40 cm sur un peu de farine. Répartir la masse aux abricots sur une moitié de la pâte. Dénoyauter les abricots, les tailler en petits dés, répartir sur la garniture. Rabattre l’autre moitié de la pâte sur la garniture, appuyer un peu, couper la pâte en 8 bandes d’env. 5 cm de largeur. Couper chacune en 3 bandes plus fines en laissant un bord d’env. 2 cm en haut pour les maintenir ensemble. Tresser les bandes de pâte. Enrouler sans serrer, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 15 minutes.

  4. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les nœuds aux abricots sur la plaque.

Indications

Suggestion: remplacer les abricots par des pommes, des framboises, des myrtilles, des figues, des pruneaux ou des baies surgelées.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

419 kcal

Énergie

14 g

Énergie

63 g

Protéine

11 g

Bon appétit

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