Boules de Berlin au four colorées
Oubliez le bain de friture! Cuites au four, les boules de Berlin sont tout aussi délicieuses. La confiture d’abricot apporte une pointe d’acidité bienvenue, et les pépites de framboises mettent de la couleur.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de farine mi-blanche |
1 c.c. | de sel |
4 c.s. | de sucre |
0.5 cube | de levure (env. 20 g) |
50 g | de beurre |
1 | œuf |
2.5 dl | de lait |
40 g | de beurre |
250 g | de confiture d’abricot |
1 sachet | de pépites de framboises (d’env. 10 g) |
4 c.s. | de sucre glace |
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, battre l’œuf, ajouter les deux avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
Diviser la pâte en 12 portions égales, façonner des boules, les déposer en les espaçant sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever encore env. 30 min à couvert à température ambiante.
Préchauffer le four à 200°C.
- Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu les boules sur une grille. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, en badigeonner les boules.
- Lisser la confiture, remplir une poche à douille lisse (Ø env. 5 mm). Enfoncer le manche d’une cuillère à soupe jusqu’aux ⅔ de la boule, élargir l’ouverture à env. 5 mm par un mouvement de va-et-vient. Fourrer les boules de confiture. Piler finement les pépites de framboises dans un mortier, mélanger avec le sucre glace, en saupoudrer les boules de Berlin.
Informations supplémentaires
- Pour 12 pièces
- Suggestion: pour le décor, remplacer les pépites de framboises par des nonpareilles.
- Suggestion: ces boules de Berlin sont bien meilleures toutes fraîches.
Notations
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