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Bretzels au maïs

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Tout le monde adore les bretzels à la saumure. Mais pour changer, si vous essayiez cette variante à la semoule de maïs?

Mise en place et préparation
40 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
328 kcal
Végétarien
Bretzels au maïs

Ingrédients

d’ eau (180 g)
1.8 dl
de semoule de maïs mouture fine (2 min)
80 g
de farine pour tresse
500 g
de sel
1.75 c.c.
de sucre
1 c.s.
de levure (env. 20 g)
0.5 cube
de beurre, mou
40 g
de lait (250 g)
2.5 dl
d’ eau
2 l
de bicarbonate de soude
4 c.s.
de semoule de maïs mouture fine (2 min)
2 c.s.
gros de sel marin
1 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau (180 g)
    1.8 dl
    de semoule de maïs mouture fine (2 min)
    80 g

    Porter l'eau à ébullition dans une petite casserole. Verser la semoule en pluie, éloigner la casserole du feu, laisser gonfler env. 2 min à couvert, laisser refroidir.

  2. de farine pour tresse
    500 g
    de sel
    1.75 c.c.
    de sucre
    1 c.s.
    de levure (env. 20 g)
    0.5 cube
    de beurre, mou
    40 g
    de lait (250 g)
    2.5 dl

    Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter avec le lait et la semoule refroidie, mélanger, pétrir en pâte humide et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1½ h à température ambiante.

  3. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser en 8 portions, aplatir un peu. Façonner chaque portion en un rouleau d'env. 50 cm légèrement effilé aux extrémités. Former une boucle, entrelacer les extrémités 2 fois, poser sur la boucle. Déposer le bretzels sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

  4. d’ eau
    2 l
    de bicarbonate de soude
    4 c.s.
    de semoule de maïs mouture fine (2 min)
    2 c.s.
    gros de sel marin
    1 c.c.

    Préchauffer le four à 180°C. Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition avec le bicarbonate de soude, baisser le feu. À l'aide d'une écumoire, plonger un bretzel dans la saumure frémissante, laisser pocher env. 15 s, retourner, laisser pocher encore env. 15 s, remettre sur la plaque. Procéder de même avec tous les bretzels, saupoudrer de semoule de maïs et de sel.

  5. Cuisson par plaque: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les bretzels sur une grille.

Indications

Pour, ,8 pièces

Suggestion:, ,ces bretzels sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

328 kcal

Énergie

7 g

Énergie

56 g

Protéine

11 g

Bon appétit