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Pecan Pie

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une tarte au bon goût de noix avec un fond croustillant en pâte brisée. Traditionnellement édulcoré au sirop de maïs, le pecan pie est extrêmement populaire aux États-Unis pendant les fêtes.

Cuisson au four
40 min
Mise en place et préparation
35 min
Mise au frais
45 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
431 kcal
Végétarien
Pecan Pie

Ingrédients

de farine
200 g
de sucre brut moulu
80 g
de sel
0.25 c.c.
de beurre, froid
100 g
œuf
1
de beurre
50 g
de noix de pécan
300 g
de sirop d’érable
200 g
de sucre brut moulu
50 g
œufs
2
de vanille en poudre
0.5 c.c.
de sel
1 pincée

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    200 g
    de sucre brut moulu
    80 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de beurre, froid
    100 g
    œuf
    1

    Mélanger farine, sucre et sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  2. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 28 cm) entre deux feuilles de papier cuisson, ôter délicatement le papier du dessus. Déposer la pâte dans le moule avec le papier du dessous. Piquer généreusement le fond à la fourchette, remettre env. 15 min à couvert au frais.

  3. de beurre
    50 g
    de noix de pécan
    300 g
    de sirop d’érable
    200 g
    de sucre brut moulu
    50 g
    œufs
    2
    de vanille en poudre
    0.5 c.c.
    de sel
    1 pincée

    Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu. Hacher grossièrement ⅔ des noix de pécan, les répartir sur le fond de pâte, réserver le reste des noix. Ajouter sirop d’érable, sucre brut, œufs, vanille et sel au beurre fondu, mélanger au fouet. Verser l’appareil sur les noix de pécan, disposer les noix réservées dessus.

  4. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser le gâteau tiédir un peu dans le moule, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Conservation:, ,env. 2 jours à couvert.

Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 24 cm

Remarque:, ,le pecan pie est traditionnellement édulcoré au sirop de maïs.

Suggestion:, ,vous pouvez remplacer les noix de pécan par des cerneaux de noix.

Préparation à l’avance:, ,préparer la pâte env. 1 jour avant, l’envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

431 kcal

Énergie

30 g

Énergie

36 g

Protéine

6 g

Bon appétit