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Hamburger au basilic et roquette

Un hamburger juteux au gril, garni d'herbes de printemps.

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Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h 30 min
Cuisson au gril
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
1258 kcal
Hamburger au basilic et roquette

Ingrédients

de farine
400 g
de sel
1.5 c.c.
de sucre
1 c.s.
de levure (env. 20 g)
0.5 cube
œufs
de lait
1 dl
de beurre
150 g
de basilic
50 g
de viande hachée (bœuf et porc)
600 g
œuf frais
de paprika
1 c.c.
de sel
1.5 c.c.
de crème fraîche
4 c.s.
de ketchup
3 c.s.
de jus de citron
1 c.c.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
d' huile
1 c.s.
de fromage lucernois à la crème (env. 150 g)
8 tranches
de roquette
50 g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    400 g
    de sel
    1.5 c.c.
    de sucre
    1 c.s.
    de levure (env. 20 g)
    0.5 cube
    œufs
    de lait
    1 dl
    de beurre
    150 g

    Mélanger farine, sel et sucre dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ajouter œufs, lait et beurre, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante. Façonner 4 boules de taille égale, aplatir un peu, laisser lever encore env. 30 min à couvert.

  2. de basilic
    50 g
    de viande hachée (bœuf et porc)
    600 g
    œuf frais
    de paprika
    1 c.c.
    de sel
    1.5 c.c.

    Ciseler le basilic, mettre dans un grand bol. Ajouter viande hachée, œuf, paprika et sel, mélanger. Bien pétrir à la main jusqu’à consistance homogène, façonner 4 palets.

  3. de crème fraîche
    4 c.s.
    de ketchup
    3 c.s.
    de jus de citron
    1 c.c.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger crème fraîche, ketchup et jus de citron, saler, poivrer.

  4. Préchauffage: barbecue sphérique à gaz, couvercle fermé, à chaleur indirecte et moyenne, env. 5 minutes.

  5. Cuisson sur le barbecue sphérique à gaz: déposer les petits pains sur la plaque de cuisson perforée et recouverte de papier cuisson, faire cuire env. 20 min, couvercle fermé, à chaleur moyenne (env. 250°C). Laisser refroidir les petits pains sur une grille. Tourner l’entonnoir et préchauffer la plancha env. 10 min, couvercle fermé, à chaleur maximale.

  6. d' huile
    1 c.s.
    de fromage lucernois à la crème (env. 150 g)
    8 tranches

    Cuisson sur le barbecue sphérique à gaz: répartir l’huile sur la plancha, faire griller les hamburger env. 4 min, sans couvercle, à chaleur maximale (env. 300°C), retourner, déposer deux tranches de fromage sur chaque hamburger, poursuivre la cuisson env. 4 minutes.

  7. de roquette
    50 g

    Fendre les petits pains et les faire griller un instant, face coupée vers le bas. Garnir de sauce cocktail, de roquette et de hamburgers, servir le reste de la sauce cocktail à part.

Indications

Suggestion: remplacer le basilic par de l'ail des ours.

Plus rapide: utiliser des burgers buns.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

1258 kcal

Énergie

79 g

Énergie

79 g

Protéine

58 g

Bon appétit

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