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Bœuf dry aged avec son risotto au safran

Un régal, pas seulement pour les carnivores: Dry Age Beef au gril et son succulent risotto au safran.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au gril
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
610 kcal
Bœuf dry aged avec son risotto au safran

Ingrédients

oignon
gousse d’ail
d’huile d’olive
1 c.s.
de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
250 g
de safran
1 dosette
de vin blanc
1 dl
de bouillon de légumes, bouillant
9 dl
de parmesan râpé
30 g
de beurre
25 g
gousse d’ail
1 c.c.
de gingembre
0.5 c.c.
de graines de moutarde
1 c.s.
d’huile d’olive
1 c.s.
concentré de tomate
1 c.s.
de ketchup
1 c.s.
de sauce soja
2 c.s.
de miel liquide
1 c.s.
de piment de Cayenne
1 c.c.
de clou de girofle en poudre
1 p. de c.
de whisky
2 c.s.

Bœuf dry aged

T-Bone steak de bœuf dry aged (env. 700 g / env. 4 cm d’épaisseur)
de sel
1.5 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    gousse d’ail
    d’huile d’olive
    1 c.s.
    de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
    250 g
    de safran
    1 dosette
    de vin blanc
    1 dl
    de bouillon de légumes, bouillant
    9 dl
    de parmesan râpé
    30 g
    de beurre
    25 g

    Préchauffage : Préchauffer le barbecue sphérique à gaz avec le moule en forme de demi-lune et couvercle fermé à température moyenne (250 degrés) pendant environ 5 minutes. Risotto sur le barbecue sphérique à gaz : Hacher finement l’oignon et l’ail, chauffer avec l’huile dans le moule en demi-lune sur le barbecue avec le couvercle fermé. Ajouter le riz, couvrir et cuire à l’étuvée environ 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter le safran et le vin, verser le bouillonmélanger, faire mijoter avec couvercle fermé env. 20 min. et remuer une fois. Cuire le riz jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente. Ajouter le fromage et le beurre, couvrir et réserver. Régler le barbecue sphérique à gaz sur le niveau le plus haut (350 degrés).

  2. gousse d’ail
    1 c.c.
    de gingembre
    0.5 c.c.
    de graines de moutarde
    1 c.s.
    d’huile d’olive
    1 c.s.
    concentré de tomate
    1 c.s.
    de ketchup
    1 c.s.
    de sauce soja
    2 c.s.
    de miel liquide
    1 c.s.
    de piment de Cayenne
    1 c.c.
    de clou de girofle en poudre
    1 p. de c.
    de whisky
    2 c.s.

    Presser la gousse d’ail dans un petit bol, peler le gingembre, le râper finement, écraser les graines de moutarde et ajouter au mélange. Ajouter l’huile, la purée de tomates, le ketchup, la sauce soja, le miel, le poivre de Cayenne, le clou de girofle en poudre et le whisky et bien mélanger.

  3. Bœuf dry aged

    T-Bone steak de bœuf dry aged (env. 700 g / env. 4 cm d’épaisseur)
    de sel
    1.5 c.c.

    Faire griller au barbecue sphérique à gaz : Saler la viande, griller d’un côté à feu vif (350 degrés) pendant environ 3 minutes. Réduire la température au niveau le plus bas (180 degrés), badigeonner la viande de marinade, retourner et griller pendant environ 20 minutes avec le couvercle fermé jusqu’à ce que la température au cœur atteigne 48 degrés. Laisser reposer la viande environ 5 minutes avec le couvercle fermé afin que la température au cœur monte à environ 54 degrés. Découper le steak T-Bone et le servir avec le risotto et le reste de la marinade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

610 kcal

Énergie

28 g

Énergie

55 g

Protéine

25 g

Bon appétit

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