Recette Cœurs «triple chocolat»
Ces cœurs bombés sont composés d’un biscuit au chocolat noir nappé d’un glaçage brillant en chocolat blanc. C’est l’une des deux recettes gagnantes du Blogger Baking Challenge Betty Bossi. La recette est de Sophie Scaramuzza et son blog s’appelle «Lalasophiebackt».
Ingrédients
Nombre de personnes
40 g | de beurre, mou |
90 g | de sucre, brun |
2 | œufs |
140 ml | de babeurre |
150 g | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever |
0.5 c.c. | de sel |
40 g | de cacao en poudre |
50 g | de pépites de chocolat noir |
20 g | de beurre, fondu, pour le moule |
150 g | de chocolat blanc, pour le glaçage |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 180°C, chaleur voûte et sole.
Travailler le beurre et le sucre en pommade 3 min avec le batteur-mixeur.
Incorporer les œufs.
- Mélanger dans un grand bol séparé poudre à lever, sel et cacao en poudre et incorporer à la masse beurre-sucre en alternant avec le babeurre. Puis incorporer les pépites en chocolat.
- Badigeonner le moule de beurre fondu avec un pinceau (fond et couvercle) et verser dans chaque cavité 1,5 c. à soupe de pâte. Poser le couvercle et faire cuire 20 min au milieu du four. Retirer le moule, laisser reposer 10 minutes. Supprimer l’excès de pâte et enlever délicatement le couvercle. Démouler les cœurs et les laisser refroidir complètement sur une grille.
- Faire fondre le chocolat au-dessus d’un bain-marie. Verser une c. à soupe de chocolat fondu sur le fond de chaque moule et l’étaler sur les côtés. Placer les cœurs dans le chocolat et les enfoncer doucement dans le moule (un peu de chocolat déborde sur les côtés.)
- Quand tous les petits cœurs sont dans le moule, laisser durcir le glaçage de chocolat blanc au moins 30 min au réfrigérateur (mieux 1 heure).
- Démouler les cœurs nappés de glaçage, nettoyer les bords et laisser à température ambiante jusqu’à la dégustation.
Notations
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