![Pumpkin Spice Latte](/static/rezepte/x/bb_bbsz190815_0001a_x.jpg)
Pumpkin Spice Latte
Impossible d’imaginer l’automne sans un Pumpkin Spice Latte. Désormais vous pouvez aussi préparer ce café épicé à la maison.
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de courge (p. ex. hokkaido, butternut) |
3 cm | gingembre frais |
1 dl | d’ eau |
1 | bâton de cannelle |
1 c.c. | de sucre vanillé |
0.25 c.c. | de muscade |
0.25 c.c. | clou de girofle en poudre |
2 dl | de crème |
8 dl | de lait |
1 c.s. | de sucre |
2 dl | d’ espresso, très chaud |
un peu | de cannelle |
Comment c'est fait:
- Peler la courge et le gingembre, les couper en morceaux, mettre dans une casserole avec l’eau et la cannelle, faire cuire env. 20 min à couvert. Retirer le bâton de cannelle, mixer la masse. Incorporer sucre vanillé, de muscade et clou de girofle en poudre, répartir la purée dans les verres.
- Fouetter la crème en chantilly, remplir une poche à douille lisse, mettre au frais. Bien faire chauffer le lait avec le sucre dans une casserole en remuant au fouet. Verser 1/2 dl d’espresso bien chaud dans chaque verre sur la purée de courge, y répartir la mousse de lait, puis la chantilly. Saupoudrer de cannelle.
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Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer le sucre par du miel liquide, du sirop d’agave ou du sucre brut.
- Pour 4 verres d’env. 4 dl
Notations