Boulettes sur légumes au four
Rien de plus simple même sans poêle: bien pétrir la masse de viande hachée, façonner des boulettes, les répartir sur les pommes de terre et les carottes précuites et poursuivre la cuisson au four.
Ingrédients
Nombre de personnes
800 g | de pommes de terre grenaille |
300 g | de carottes en botte |
3 c.s. | d’ huile |
1 c.c. | de sel |
0.75 c.c. | de paprika |
1 bouquet | de persil plat |
400 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
30 g | de corn-flakes |
1 c.s. | de moutarde |
0.75 c.c. | de sel |
0.25 c.c. | de paprika |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à220° C.
Tailler les pommes de terre en quartiers, peler les carottes et les partager dans la longueur, mélanger les deux dans un grand bol avec huile, sel et paprika,
répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer.
- Ciseler le persil, mettre dans un grand bol. Ajouter viande hachée, corn-flakes, moutarde, sel et paprika, très bien pétrir àla main. Façonner 8 boulettes de même taille, poser sur les légumes.
- Finition au four: env. 10 minutes.
Informations supplémentaires
- Servir avec: ketchup.
Maigrir en se régalant tous les jours
Envie de vous débarrasser de vos kilos en trop? Notre programme d’amincissement vous propose plus de 1000 recettes qui vous rassasieront longtemps.
Retrouvez votre poids de forme et maintenez-le durablement!
Retrouvez votre poids de forme et maintenez-le durablement!
Notations
Partager cette recette